小小牙签剔牙剔出牙周病

深圳五洲医院 2015-08-13 17:12:57 咨询 预约

  在中国,很多人都有这样一种习惯,每顿饭后,都习惯性的拿起牙签,在牙缝间这里剔剔,那里剔剔,而牙周病就是这样剔出来的。

  首先是消毒不严的牙签易引起疾病。任人抓取的牙签上附带的各种各样的细菌、病毒会通过牙签进入人体内。据消协调查表明,目前市场上的牙签多为“三无产品”,根本没有卫生许可证号,牙签包装和消毒也达不到要求,有的放在盘中,人人随手取用,曾有化验表明,一根小小的牙签上竟“藏”着几万个细菌。

五洲治疗牙周病

图编号:38966181

  其次是牙签使用不当,将导致牙周疾病。无塞牙现象而乱剔牙,或牙签使用不当,极易引发牙龈炎、牙龈萎缩而导致牙周疾病,切不可将牙签用力压入牙间乳头区,因为这样会使本来没有间隙的牙齿间隙增大造成牙周病。

  其实,饭后较好的牙齿保健方法是刷牙或漱口,既能清除食物残渣,又能清洁口腔。当然,还可以适当的使用牙线来帮助清除牙缝之间的食物残渣。

  错误的剔牙方式或每天无故乱剔牙,牙缝会越剔越大,还会损伤牙龈,反而达不到保护牙齿的作用。>>>发现牙周病应该怎么办?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动