过了35岁,更容易患上牙周病

深圳五洲医院 2015-09-04 16:29:00 咨询 预约

  牙齿是人体中最坚硬的器官,但是如果其他器官出现问题往往会诱发牙周炎,事实上,过了35岁,会比其他年龄阶段患牙周炎的几率更高,如果你属于这类“高危人群”,请好好重视自己的牙周健康。

  35岁以上的人当中有3/4的人会得牙周炎。五洲牙医表示,由于牙周炎很少发生疼痛现象,再加上中国人一般很少像美国人一样每半年检查牙齿,所以更容易感染上牙周炎。此外,老百姓中流传着受凉了、累着了、着急了都会上火牙疼。所谓上火牙疼,其实就是你的口腔内存在的牙周炎的慢性病灶,在压力、受凉等作用下发作了。这个时候,就极容易诱发牙周炎,所以许多牙周炎病患往往到了问题严重时才找牙医检查。

  五洲齿科医生提醒以下三类人群也易遭遇牙周炎:

  第一类:压力、悲伤是不良刺激。有位女士说,一天她晚上加班到很晚,早上起来,牙疼得厉害。自此落下病根,以后一加班,一感到压力大,牙就会疼。科学家发现,牙周炎与压力、悲伤、焦虑等心理问题存在密切联系。

  原因是,人们在受到较大压力的时候,会释放出一种皮质醇激素,这种激素水平的升高,会增加牙龈和腭骨受到细菌毒素破坏的速度,引起牙周疾病,或加重病情。

  也就是说,牙周炎症状也是人体对于长期精神压力的一种应激反应。强迫症、抑郁、焦虑、人际关系敏感、敌对等心理因素,都是精神压力的一种情绪反应,都与牙周炎关系密切。

  第二类:自恃牙齿状况极佳、从来没有蛀牙,很少找牙医的人。人的唾液可分为酸性和碱性,唾液酸性的人易在牙齿表面形成酸蚀脱钙作用,很容易蛀牙,会痛,所以知道找牙医治疗,得牙周炎的机率较小;而唾液偏碱性的人,牙齿表面不易遭到酸蚀,不易有蛀牙,但却因碱性唾液中含钙离子较多,很容易钙化形成牙结石。而牙结石就是造成牙周炎的主因之一。

  第三类:个性急躁的人。由于性急,刷牙时间总是匆匆忙忙,不能牙齿面面刷到。性急的人刷牙时既快又太用力,容易造成牙肉受力部分发生萎缩病变,牙周炎还和心脏病相互关连。五洲齿科医生提醒,牙周炎患者患致命性心脏病的机率,是一般人的两倍,中风的机率为一般人的3倍。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的专业性诊疗科室。科室开展口腔内科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等项目,主治各种牙体牙髓疾病、牙周病等疾病。如有疑问,欢迎点击咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动