如果不正视牙周病 后果会很惨哦

深圳五洲医院 2015-09-15 09:43:09 咨询 预约

  大家都知道,牙龈炎最常见的症状就是出血。A君不以为然的认为,牙龈炎不就是出点血嘛,牙齿上火就这样,不用看牙医的。用具有降火效果的牙膏就好了。

  牙会松?还会掉?是的,你没有听错。A君又不屑了。那就镶假牙啊,不就是牙齿那点事吗?B君问,真的没事么?真的只是牙齿那点事么?

牙周病治疗

图编号:43518799

  五洲牙医提醒:牙周病看似不痛不痒,但是不正视的话,后果非常不乐观哦!

  后果一,导致牙齿的松动脱落

  牙齿就像树木的根深深扎在土里一样,牙周的健康意味着水土保持,牙周病导致的“水土流失”必然引起树木倒塌,也就是牙齿的松动脱落,所以想要拥有一口健康的牙齿,不能只看“枝繁叶茂”,“防风固沙”更加重要。

  后果二, 影响义齿固位力

  有些人觉得牙齿掉了没事,掉光了镶假牙就好,孰不知牙周疾病引起的牙齿缺失后,牙槽骨会吸收加快,牙床的高度和丰满度下降,没有很好的固位力,从而影响假牙的效果和使用寿命。

  后果三,影响全身健康

  大量研究表明牙周疾病与许多全身疾病密切相关,如诱发心脏病及脑卒中,促进动脉粥样硬化,加重糖尿病,增加孕妇早产几率,成为一些抵抗力低下的人发生深部器官感染(肺炎,慢性胃炎,胃溃疡)的危险因素等等,所以牙周健康的维持对于全身来说也有很重要的意义。

  A君不语,默默地抽着烟。B君说,走到五洲数字口腔科看牙去。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的专业性诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内一流的口腔专家和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目。>>>欢迎咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动