90%以上的人都不知道牙周病会引发脑血栓

深圳五洲医院 2015-09-16 16:43:26 咨询 预约

  牙齿是我们日常进食所需的重要角色,也是非常容易出问题的器官。在中国,人们通常是只要牙齿不痛就照样大吃大喝,等到牙齿大痛特痛了,才会到医院口腔科请求帮助,到了那个时候不少患者就已经不仅仅是牙周病那么简单了。

  我们身边大概有超过三成以上的脑血栓是因为牙周炎久拖未治造成的,牙痛、牙酸、牙龈出血的中老年患者和严重的牙周炎患者,都要警惕引发脑血栓。但90%以上的患者都不知道巨大的隐患。

  五洲医院口腔科医生介绍,在牙周炎患者中,主要的病症是牙龈出血,间歇性牙酸、牙痛和牙结石,而这些患者都存在口腔异味的问题。口腔科医生提醒,在35-44岁人群中,牙周病的患病率高达97.2%。牙周疾病不仅能引起口腔组织病变,还能够引起脑血栓、胃溃疡等疾病。而90%以上的人都不知道牙周病会引发脑血栓。与此同时,心脑血管内科医生也很少注意到两者之间的有机联系。

  牙周病会导致口腔内组织遭到破坏,细菌及有害物质进入血管内,能够引起脑血栓等血栓性疾病。这类患者往往咀嚼不彻底,容易造成消化不良、胃溃疡等。这就加重了肠胃消化负担和心脑血管负担。因此,五洲牙医建议,只要对牙周病进行彻底治疗,还是能够避开这些风险的。>>>在线咨询了解<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动