牙医告诉你那些治疗牙周炎的过程

深圳五洲医院 2015-10-04 17:06:00 咨询 预约

  牙周炎是牙齿最常见的疾病,因为牙周疾病比较难以治愈,因此一定要及时的治疗,牙周炎的治疗过程需要多少时间呢?

  牙周疾病是一种比较难缠的疾病,容易反复发作,而且质量事件也很长。牙周病的治疗一般采取综合治疗的方法,是多个方面、多种方法的联合治疗。治疗牙周病通常包括四个阶段:牙周基础治疗,牙周手术治疗,牙周修复治疗,牙周支持治疗。

  (1)牙周基础治疗要消除各种可能的致零因素,消除和控制牙周组织的炎症。包括传授和指导患者进行自我菌斑控制,尽量规劝患者戒烟,常规的龈上洁治、龈下刮治根面平整,必要的牙体牙髓的治疗,必要的咬合调整,拔除无保留价值的患牙,必要的药物治疗等,通常要1~2个月才能完成。

  (2)第二阶段——一般是在基础治疗后I-3个月时,对于牙周状况进行再次的全面评估,包括牙菌斑的控制情况,牙周袋深度,探针出血情况,牙槽骨形态等。如果有大于5毫米的牙周袋,并且有探针出血,或者牙龈的形态异常,需要进行修整时,可以根据具体的情况选择牙周手术的类型。切忌没有经过牙周基础治疗,没有很好地控制炎症就进行牙周手术治疗。

  (3)第三阶段——通常在牙周手术后2~3个月时进行.因为此时牙周组织的形态和位置已基本稳定,可以进行永久性的修复治疗和松动牙的固定。需要进行正畸治疗的患者也可以在这个时期进行。

  (4)第四阶段——以往称之为维护期,同样是很重要的阶段。在此阶段要定期复查,检查患者菌斑控制情况、牙龈炎症情况、牙周袋深度、牙槽骨的变化以及危险因素的控制情况等。发现问题,进行必要的再次治疗。医生会根据每一位患者的具体情况确定该患者的复查的间隔时间.通常要3~6个月复查1次,1年左右拍1次X线片。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的专业性诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内一流的口腔专家和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>欢迎咨询预约<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动