这样护齿 让牙周病止步

深圳五洲医院 2015-10-08 16:54:57 咨询 预约

  一说到牙周炎,我们的概念就是牙龈出血,牙齿疼痛。那么,怎么保护牙齿才能够拒绝牙周炎呢?看这里,五洲牙医教你成功躲开牙周病的袭击!

  牙周炎是一种慢性口腔疾病,老年人群中发病率较高,病变的过程早期从牙龈边缘开始,然后逐渐向根尖方向扩展,最后把牙周组织与牙齿的附着关系全部破坏,使得牙齿松动脱落。牙周病的病程发展非常缓慢,早期表现并不明显,只是牙龈红肿以及在刷牙或吃饭时会有少许出血。但是严重的时候会有流脓、牙齿松动、移位、口臭等症状。

  五洲牙医提醒,如果我们能够对牙周病早发现、早治疗,那么不仅能够延缓病程的进度,甚至还能改善病情,恢复牙齿健康。

  慢性牙周炎要痊愈需要牙医与患者一起努力。首先要除去沉积在牙齿上的牙垢与牙石,清洗上药,必要时会进行牙周袋部分切除术。牙周病是一种慢性疾病,患者一定要配合牙医做到这几点:

  1.正确刷牙——使用合理的牙刷。刷牙要竖刷,要里外都刷净。

  2.饭后漱口——漱口可以除去食物碎屑、部分软垢,保持口腔内清洁。

  3.充分咀嚼——建议食用富含维生素的食物,既能刺激唾液分泌,又能冲刷牙齿牙龈上的污物,起到按摩牙床的作用,使牙周组织保持健康。

  4.叩齿——每天早晨叩齿数十次,以增强牙体、牙周组织的抵抗力。

  5.按摩牙龈——有两种方法。第一种是每天早晚用干净的手指轻轻按摩牙龈几分钟。第二种是用牙刷放在牙龈上颤动,或在刷牙时多用几分钟按摩牙龈。但是如果牙龈红肿较严重,经受不住牙刷的刺激,则可用棉球或软布蘸食盐按摩。

  另外,定期到医院洗牙可以保持牙齿清洁,减少牙结石和牙垢对牙龈的伤害。深圳五洲医院数字口腔中心推出瑞士EMS进口喷砂洁牙仅需198元。>>>欢迎进入五洲健康商场选购

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动