小小牙周病 大大的危害

深圳五洲医院 2015-10-26 15:54:30 咨询 预约

  当牙齿出血和牙齿疼痛时,我们会想到牙周病牙周病是牙龈病和牙周炎的总称。日常生活中,牙龈病和轻度牙周炎的病程进展得非常缓慢,平时偶尔会有点刺激性出血、口臭和牙龈红肿,这些情况非常容易被患者忽略。

  五洲口腔医院医生指出,小小牙周病却有四大危害

  1.诱发心脏病和脑中风。患牙周炎时,牙周局部慢性感染的细菌及其毒性产物可进入血流中,加重动脉硬化和血栓形成,成为感染性心内膜炎、冠心病、心梗和脑中风发生的危险因素。牙周炎患者因冠心病死亡或入院的发生率比没有患牙周炎者要高出25%,心肌梗死的发生率比没有患牙周炎者高出2至3倍。

  2.病菌直接进入呼吸道。牙周炎的牙周致病菌能够直接进入呼吸道和消化道,使抵抗力弱的人容易感染,患上肺炎、慢性胃炎和胃溃疡等。

  3.糖尿病人易患牙周炎。生活中,患有糖尿病的患者是非常容易发生牙周炎的。当血糖控制不好时,患牙周炎的危险比没有糖尿病者高出2.8至3.4 倍。这个时候如果能彻底治疗牙周病,就能改善II型糖尿病的病情;当胰岛素用量减少,血糖控制好时,牙周炎的情况也会有所好转。

  4.增加孕妇早产几率。如果孕妇患上牙周病,某些牙周细菌和毒素会进入血流,直接或间接地引发分娩,甚至影响胎儿的正常生长发育。而且,患有牙周病的孕妇发生早产现象是健康孕妇的3倍,生出低体重儿(体重小于2500克)的几率增高7.5倍。

  以上是牙周病最常见的4大危害,除了对我们身体健康有影响外,牙龈红肿、出血、溢脓,牙根暴露,牙齿移位,口臭等症状更严重的影响到患者的形象,同时严重影响个人社会心理健康。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>我要预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动