怎么治疗因为牙周病引起的牙齿松动

深圳五洲医院 2015-10-28 17:13:24 咨询 预约

  牙周炎在口腔疾病中很常见,因为早期症状不明显,所以很多人无法及早发现及治疗,最后发现的时候牙周病已经非常严重了,最终使得牙齿松动、牙龈出血甚至牙龈脓肿,这个时候才开始害怕。那么,怎么治疗因为牙周病引起的牙齿松动呢?

  五洲数字口腔科医生表示:导致牙周病发生的主要是原因是牙结石和牙菌斑,所以在治疗牙周病时一定要先除去牙结石和牙菌斑。一般治疗牙周病有4个步骤。

  步骤一:基础治疗阶段。

  其主要目的是消除病原控制炎症。经过消炎治疗,来控制炎症的发生,在经过口腔自洁,到医院进行洗牙去除牙结石和牙菌斑,维护口腔环境的健康。

  步骤二:主要针对较严重的牙周炎,可以进行牙周手术手术治疗,在进行牙齿松动的固定。

  步骤三:对于牙周炎造成的牙龈萎缩,在牙周手术过后的2到3个月进行永久性修复治疗。

  步骤四:复查阶段。

  一般建议每半年一次,包括检查菌斑控制情况,卫生宣教,拍片检查,以进一步拟订治疗计划。

  怎么治疗因为牙周病引起的牙齿松动?现在你是否已经有答案了。 五洲牙医提醒:为了避免牙周炎给牙齿健康带来的危害,应该每年定期到医院口腔科洗牙和检查。因为我们在日常刷牙中很难把牙齿的每个面都刷到,久而久之,牙齿表面就会形成顽固的牙垢,洗牙通过超声波的方法,有效去除牙菌斑和牙石,每隔半年或一年给牙齿做一次超声波洁牙,才是保持口腔清新的最好方法。>>>198元超声波洁牙套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动