深圳怎么预防和治疗牙龈出血

深圳五洲医院 2015-11-19 19:03:36 咨询 预约

  牙龈出血是什么原因?其实牙龈出血是很常见的现象,身边不少人都会有刷牙时牙龈出血的现象。那么为什么会出现牙龈出血呢?五洲医院数字口腔中心医生介绍:

  【牙龈出血的两种类型】

  一、被动性牙龈出血。主要表现为在刷牙、进食、吸吮时,牙龈的毛细血管破裂出现渗血,血量少,多在唾液中可见有血丝或所吃食物上及牙刷毛中有血液染色,经过冷水含漱后可自行停止。

  二、主动性牙龈出血。指轻微刺激可引起牙龈大量出血,或者无任何刺激时牙龈出血,出血范围广泛,量多且不易止住,这种症状往往和病人全身健康状况有关。

  深圳怎么预防和治疗牙龈出血?

  1、如果是由于残根,残冠引起的牙龈出血,应拔除残冠,残根,以后镶假牙;如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。

  2、如果是由于口腔卫生不良,有大量牙垢,牙石导致的刺激出血,可到口腔科请医生清洁牙齿,去除牙垢,牙石(俗称洗牙,医学上称洁治,刮治),并口服抗生素1周,牙龈炎症会很快消除,出血也就随之停止.一般来讲,就是不发生牙龈出血,也应半年到一年洗牙1次。

  3、选用新型保健牙刷,并使用牙线清洁,避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。

  深圳口腔科医院医生解释,牙周病的最主要原因是牙龈出血,如果市民朋友发现牙龈出血,最好到正规医院检查一下口腔健康状况。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。》》》我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动