为什么牙周病发生的时候没有感觉

深圳五洲医院 2015-11-20 15:33:33 咨询 预约

  牙周病在生活中很常见,但是很多人并不知道自己患有牙周病,这是因为牙周病发生初期并不会有什么明显症状。那么,牙周病是怎么发生的呢?

  一,局部因素

  1.菌斑——是指粘附于牙齿表面的微生物群,不能用漱口、水冲洗等去除。现已公认,菌斑是牙周病的始动因子,是引起牙周病的主要致病因素。

  2.牙石——牙石构成了菌斑附着和细菌滋生的良好环境,并妨碍了口腔卫生的维护,从而更加速了菌斑的形成,对牙龈组织形成刺激。

  3.创伤性咬合——咬合时若咬合力过大或方向异常,超越了牙周组织所能承受的合力,致使牙周组织发生损伤,称为创伤性咬合。创伤性咬合包括咬合时的早接触、牙合干扰、夜间磨牙等。

  4.其他——包括食物嵌塞、不良修复体、口呼吸等因素也促使牙周组织的炎症过程。

  二,全身因素

  全身因素在牙周病的发展中属于促进因子,全身因素可以降低或改变牙周组织对外来刺激的抵抗力,使之易于患病,并可促进龈炎和牙周炎的发展。全身因素包括有:

  1.内分泌失调——如性激素、肾上腺皮质激素、甲状腺素等的分泌量异常。

  2.饮食和营养方面——可有维生素C的缺乏、维生素D和钙、磷的缺乏或不平衡、营养不良等。

  3.血液病与牙周组织的关系极为密切——白血病患者常出现牙龈肿胀、溃疡、出血等。

  4.血友病可发生牙龈自发性出血等。

  5.某些药物的长期服用——如苯妥英钠可使牙龈发生纤维性增生。

  6.某些类型的牙周病——如青少年牙周炎患者往往有家族史,因而考虑有遗传因素。

  以上是牙周病发生的全部原因,尽管这个过程很多人不会有太大的感觉,但是每半年定期洗牙是非常重要的口腔护理步骤,不仅可以清洁牙石及牙菌斑,还能及时发现牙龈炎、牙周炎、龋齿等等口腔问题。

  超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。深圳五洲医院数字口腔中心超声波洁牙有优惠活动。

  【优惠项目】:超声波洁牙

  【优惠价格】:138元/位(省312元)

  >>>预约超声波洁牙<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动