“老掉牙”是一种自然规律吗?

深圳五洲医院 2015-11-23 18:36:25 咨询 预约

  健康的牙齿是身体最坚硬的器官,但是随着年龄的增长,很多人开始觉得牙齿松动了。奇怪的是,当感觉牙齿松动后,很多人并没有及时去看牙医进行检查或治疗。反而觉得,年纪大了,牙齿松动是正常现象,甚至松得牙齿掉了都认为是“老掉牙”的自然规律。牙医认为,这种想法打错特错,人们忽略了口腔里最常见的疾病——牙周病

  什么是牙周病呢?牙周病是发生在牙齿组织周围的一种慢性进行性疾病。可因牙龈发生炎症、水肿、牙周袋形成、牙齿松动、咀嚼功能下降所导致,最终导致牙齿脱落。临床晚期时会出现牙龈出血、溢脓、牙齿松动等症状。多见于35岁以后的成人,如果未能及时治疗。炎症可由牙龈向深层扩散到牙周膜、牙槽骨和牙骨质而发展为牙周病。

  一,牙周病是多因素引起的牙周组织慢性炎症病变,局部的、全身的、行为和社会心理的诸多因素都是牙周病的危险因子。局部因素包括牙菌斑、牙石、咬合创伤、食物嵌塞以及一些解剖因素等。

  二,牙齿牙周病的发生发展存在有明显的个体差异,影响个体对牙周病敏感性的重要因素之一的原因,但不是单基因因素,其病发因素可能是与其他诸多因素(如牙菌斑、吸烟、压力大)等作用共同作用所致。

  三,老年人牙周病的患病率和严重程度要高于年轻人,老年人牙周状况不良很多的是牙周病常年累计效应的结果,如能获得及时的治疗和长期的维护,老年人也可以拥有非常健康的牙周组织。

  四,吸烟对牙周健康的影响程度与吸烟的量呈正比,在这个年轻人中尤为明显。同时,吸烟对牙周病的治疗效果有负面的影响,使得牙周病易复发。

  以上所有内容解释了“老掉牙”并不是自然现象。深圳口腔科医院医生提醒,每半年定期洗牙是预防牙周病最有效、最基础的护理。因为洗牙的目的是清除牙菌斑及牙石。深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!

  【优惠内容】:超声波洁牙套餐

  【优惠价格】:138元/人(省312元)

  >>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动