治疗牙周病就是和细菌作斗争

深圳五洲医院 2015-11-23 18:32:45 咨询 预约

  牙周病是使我们牙齿缺失的凶手,也是很多老年人掉牙的原因。牙周病在生活中是一种常见的牙齿疾病,但是因为早期症状并不明显而无法被我们察觉。最终,牙周病到了晚期,就会使牙齿松动甚至脱落,而治疗牙周病就是和细菌作斗争。

  为什么牙周病的早期症状不容易被发现呢?牙周病最常见的症状就是牙龈出血,牙龈出血也是牙周疾病最常见、最主要的临床表现之一。而导致牙周病的病因非常复杂,现代医学认为牙周病是细菌侵袭和宿主防御之间的动态平衡被打破所引起的慢性感染性疾病。由于口腔的特殊环境(适宜的温度、湿度和营养),所以它成为许多细菌生长繁殖的温床。在牙周的细菌种类多达300种以上。

  当口腔卫生不良时,这些细菌可在牙面或牙间成群成簇地黏附在一起形成菌斑,菌斑中的细菌可产生各种物质或直接毒害牙周组织。如果菌斑矿化则形成牙石,一方面直接压迫牙龈;另一方面,牙石上容易堆积菌斑,同时对牙周组织造成损害。所以说,治疗牙周病就是和细菌作斗争。

  虽然细菌在牙周病的发病中扮演了极其重要的角色,但它还受到许多局部因素、全身因素和环境因素的影响。例如牙列不齐引起的咀嚼异常、嵌塞食物、吸烟、夜磨牙、全身性疾病如糖尿病等对牙周病的发病都有举足轻重的作用。

  深圳口腔科医院医生提醒,每半年定期洗牙,是预防牙周病最基础的护理及预防方法。因为,洗牙的目的就是清除牙菌斑及牙石。超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠价格】:138元/人(省312元)

  >>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动