这3类人非常容易发生牙周病

深圳五洲医院 2015-11-26 17:21:01 咨询 预约

  我们知道,牙周病是口腔疾病中很常见的疾病,但是牙周病对我们的身体健康有着非常大的危害。不仅伤害牙齿的,还容易导致全身疾病。很多人知道,不注意口腔卫生很容患上牙周病,但是抽烟的人同样容易患上牙周病,另外还有一些人也容易患牙周病,下面一起来了解一下。

  1.自恃牙齿状况极佳、从没有蛀牙、很少看牙医的人

  人的唾液分为酸性和碱性,唾液呈酸性的人易在牙齿表面形成酸蚀脱钙作用,容易蛀牙,也使他们经常去找牙医治疗,得牙周病的几率相对较小。而唾液偏碱性的人,牙齿表面不易遭到酸蚀,不易有蛀牙,但却因碱性唾液中含钙离子较多,很容易钙化形成牙结石,而牙结石就是造成牙周病的主因之一。

  2.经常遭受压力、悲伤等不良刺激

  牙周病症状也是人体对于长期精神压力的一种应激反应。强迫症、抑郁、焦虑、人际关系敏感、敌对等心理因素,都是精神压力的一种情绪反应,都与牙周病关系密切。

  3.性情急躁的人

  由于性急,刷牙时间总是匆匆忙忙,不能把牙齿面面刷到。性急的人刷牙时既快又太用力,容易造成牙龈受力部分发生萎缩病变。

  因为牙周炎对人体的危害很大,因此我们应该及早发现,并及时治疗。通过以下症状,你可以判断自己有没有患上牙周病。

  (1)刷牙或咬硬物时牙龈出血

  (2)有持续性的口臭

  (3)牙齿有松动、位置改变或咀嚼无力

  (4)感觉牙缝越来越大

  牙周炎最大的危害是导致牙齿缺失,另外,其致病菌还能经血液引起或加重胃病、糖尿病、心脑血管病等并发症,严重危害全身健康,一但发现务必尽早治疗。而定期洗牙是预防牙周病最有效的方法。》》》我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动