据说男性比女性更容易患上牙周炎

深圳五洲医院 2015-11-27 17:21:46 咨询 预约

  牙周病是生活中常见的口腔疾病,然而牙周炎的发生率却男女有别。据流行病学数据显示,全球男性罹患牙周病的比率的确比女性高,这让男性比女性更容易罹患破坏性牙周炎,牙周承受更多感染风险。

  牙周病会影响牙龈的健康,造成牙龈萎缩、牙齿松动和脱落。牙龈按摩可以促进牙龈角化、使上皮增厚,促进局部血液循环、改善组织代谢,从而提高牙龈对外界刺激的抵抗力,减少牙龈萎缩,防止牙周病发展、牙齿松动,使口腔更健康。

  1、正确刷牙——刷牙时有目的地将牙刷毛向上或向下倾斜45度,压在牙龈上,反复按摩。或者将牙刷放在牙根部,反复上下短距离地颤动,对牙龈边缘和龈乳头有按摩和清洁局部的作用。

  2、口外按摩——漱口后,用右手食指放在牙龈相应的面部皮肤上,按一定的顺序轻轻上下按摩,也可做小圆形的旋转按摩,有利于改善局部的血液循环。

  3、咀嚼粗糙、富含纤维素的食物——咀嚼粗糙、富含纤维素的食物,会对牙龈组织产生适当的刺激,起到良好的按摩作用。

  4、口内按摩——洗净右手,把食指放在牙龈黏膜上,来回移动按摩,或做小圆形的旋转按摩,再向牙冠方向施加力量,并向咬颌面滑动。反复动作数次,按摩后漱口。

  【温馨提示】:大家的在按摩牙龈时,用力要适当,不然会对牙龈造成压迫性损伤;用牙刷按摩时,尽可能选择软毛牙刷,而且刷头要小,既能避免刺伤牙龈,又可保证各个部位的牙龈都能被按摩到。

  深圳口腔科医院医生建议,治疗牙周病一定要到正规医院进行。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动