牙周病是可以预防的!预防的!预防的!(重要的事情讲三遍)

深圳五洲医院 2015-11-30 15:14:36 咨询 预约

  我们总以为,老掉牙是一种自然现象,其实很大一部分老年人掉牙齿是因为牙周病导致的。牙周病是非常常见的口腔疾病,也是一种慢性疾病,其早期症状并不明显,以至于很多人在开始的时候并不知道自己患有牙周病,直到被发现已经到了中晚期,如果拖延不治疗最终的结果就是牙齿缺失。

  在这里,小编觉得有必要讲一句:其实牙周病是可以预防的!预防的!预防的!(重要的事情讲三遍),下面深圳口腔科医院医生介绍牙周病的预防步骤:

  步骤一:注意口腔卫生

  日常生活要养成良好的卫生习惯,注意口腔卫生,坚持做到早起及睡前刷牙,饭后及时漱口,清理口腔残渣,并了解掌握正确的刷牙方法。

  步骤二:注意饮食卫生

  切勿常喝软饮料,如冰茶、可乐、柠檬汽水等各种碳酸饮料,均会对牙齿造成不同程度的伤害;尤其注意是睡前,刚吃完酸性食物的时候,例如柠檬、西柚汁后,不要马上刷牙,酸性液体容易使牙齿表面的釉质软化,此时刷牙容易破坏牙釉质,导致牙齿损耗,应先漱口,过一段时间后再刷牙。

  步骤三:提高口腔免疫力

  日常要注意有效提高牙齿及口腔的免疫能力,将牙周病扼杀在萌芽状态;同时可选购合适的牙膏、牙刷、牙线,避免选择不合适的口腔护理产品导致牙龈问题的恶化。

  步骤四:密切注意牙周疾病的早期信号

  如果在刷牙或吃东西的时候,出现牙龈出血的现象,要及早引起重视,因为这是牙周有炎症的表现,应尽早到医院诊治,查看龈下牙石情况,以及牙龈萎缩的情况。

  步骤五:养成健康的饮食习惯

  注意调整饮食结构,日常饮食要注意营养均衡,多吃白肉、蛋、蔬菜、瓜果等有益于牙齿口腔健康的食物;尽量少吃含糖食品,不抽烟,少喝酒,多吃富含纤维的耐嚼食物,有效增加唾液分泌,利于牙面及口腔清洁。

  步骤六:定期进行口腔保健检查

  定期进行口腔检查可及早发现口腔疾病,减少牙周病的发生。有条件的话,要保证儿童每半年一次,成人每年一次,到正规医院口腔专科进行口腔及牙齿健康检查;每半年或一年去医院洗一次牙,及时除掉龈下牙结石。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。牙医界普遍认为,每半年进行超声波洁牙不仅能够保持口腔清洁,还能有效预防牙周病。

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人。

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动