牙周病手术怎么治疗?

深圳五洲医院 2017-04-19 17:02:02 咨询 预约

  牙周病发病率很高,成年人10个中就有8个患者牙周病。有牙周病怎么办,轻中度的牙周病要做洁牙,进行龈上和龈下洁治。严重的牙周病可能要做牙周病手术治疗。牙周病手术怎么治疗?

  牙周病的手术治疗

  牙周病的手术治疗是牙周病总体治疗计划的第二阶段,是牙周病治疗的重要组成部分。

  深圳口腔科医院医生介绍,牙周炎发展到较严重阶段后,单靠基础治疗不能解决全部问题,需要通过手术的方法对牙周软、硬组织进行处理,才能获得良好的疗效,从而保持牙周组织健康,延长患牙在口腔内的寿命,维持牙列的完整性,促进全身健康。

  牙周病治疗步骤

  确诊为牙周病后,患者要治疗需按以下步骤进行系统治疗:

  第一步:基础治疗,包括口腔卫生宣教、洗牙、刮治、调合、残根残冠拔除、急性炎症消除等。

  第二步:手术治疗,包括以翻瓣术为基础的各种手术如:翻瓣术、引导组织再生术、植骨术、膜龈手术、冠延长术等。

  第三步:缺失牙修复和松动牙永久固定。

  第四步:维护性治疗,包括定期检查和定期复诊治疗。如定期洗牙等。

  牙周病手术怎么治疗?如牙周病病变较轻可不作第二、三步,但所有牙周病患者都要进行第一、四步治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动