牙周病吃什么药能好?

深圳五洲医院 2017-09-06 17:50:16 咨询 预约

  牙周病吃什么药能好?很多时候,到口腔科就诊的患者,在听到自己是牙周病的时候,第一反应都是:吃什么药?牙周病吃什么药能好?深圳口腔医院医生介绍,鉴于牙周病本身的特殊性,牙周病光靠吃药是不能治愈的!

  为什么牙周病不能只靠吃药?

  牙周病的治疗应以口腔专科治疗为主,药物治疗为辅。

  引起牙周病的细菌是一“牙菌斑”的形式存在的。“牙菌斑”组织相当严密,要想破坏这样牢固的菌斑,抗菌药或消炎药只能针对表面细菌,无法对深层发挥药效。

  因此治疗牙周病只能用机械方法,如洁牙,把牙菌斑和导致炎症的牙结石去除掉,才能从根本上有效控制牙周病发展。

  炎症严重者,还需要做牙周常规治疗

  同时牙周病的治疗是一个长期的过程,但是很多患者在完成了基础治疗后,因为牙龈出血的症状得到了缓解,而不在继续复诊治疗,最后导致了牙周病的复发和加重。所以患者一定要认真配合医生的治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动