常用漱口水会导致牙周病

深圳五洲医院 2017-09-08 17:56:07 咨询 预约

  常用漱口水会导致牙周病,一些人认为漱口水使用方便,而且还能清洁牙齿,因此天天都用漱口水。但是深圳口腔医院医生介绍,天天使用漱口水会导致牙周病,特别是医院药用漱口水的使用更要遵医嘱。

  漱口水不提倡天天使用和长期使用。因为口腔内和肠道中一样,有很多的细菌,这些细菌的平衡能够有效防治各类口腔疾病的发生。

  但是有些漱口水会有消炎成分,特别是医院里开的漱口水,会导致口腔内的菌群失调。当口腔内厌氧菌过多会诱发牙周炎,更容易形成牙石,而乳酸菌过多会引起龋齿

  所以,漱口水不宜长期频繁使用,使用药用漱口水最好遵医嘱,在口腔炎症治好后最好不要再使用药用漱口水作为日常护理用品,最好的口腔护理还是天天坚持刷牙。

  刷牙时牙刷和牙齿保持45度角,每个位置至少应轻刷10下,上下轻刷,每次刷牙时间至少持续3分钟,这样才能彻底有效地清除口腔细菌。必要时还可以用漱口水和牙线配合清洁。

  更多关于牙周病的问题,欢迎在线咨询:>>>>咨询医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动