牙周病会让牙缝变大吗

深圳五洲医院 2017-09-14 17:21:54 咨询 预约

  牙周病会让牙缝变大吗?牙缝又称牙间隙,牙周病是牙龈有炎症引发的,如果没有及时有效的治疗,牙周组织反复脓肿,就会造成牙缝变大,甚至是牙齿脱落。深圳口腔医院医生介绍,除了牙周病,还有下面这些口腔问题也会导致牙缝变大。

  牙龈萎缩

  牙龈炎、牙周炎、机械刺激、错误的刷牙方式等,都极易导致牙龈出血,经久不治会引起牙龈萎缩,牙龈的高度降低,牙缝会越来越大。

  龋齿

  牙齿邻面有龋坏,会造成牙齿之间的缝隙变大。

  多生牙

  上颌门牙之间的唇、腭是多生牙的多发部位,多长出的畸形牙会影响正常恒牙的生长排列,导致上门牙牙齿缝隙变大

  食物嵌塞

  牙齿长期嵌塞食物,可导致牙龈出现炎症性退缩,进而导致牙间隙过大。

  所以大家日常生活中要注意呵护自己的口腔健康

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动