为什么年纪大了牙容易不好?

深圳五洲医院 2017-11-03 10:40:00 咨询 预约

  年纪大咯!牙不好啦~

  这句话是不是经常出现在你们上了年纪的长辈口中?

  不知道什么时候,年纪大=牙不好,这个等式已经人尽皆知。而事实上,老年人确实有比较容易出现牙齿脱落、牙齿敏感的情况!

老年人牙不好的原因

  老年人牙齿问题主要表现为:

  对酸甜的刺激敏感

  对冷热刺激敏感

  对机械性刺激敏感
年纪大牙不好的原因

  为什么老年人的牙齿这么容易敏感呢?

  老年人的牙齿一般都使用了几十年了,每天刷牙、吃东西,即使牙齿再坚固,日复一日的磨耗,也会使牙齿出现破损,暴露出神经末梢。这就是老年人容易牙齿敏感的原因。

  牙齿敏感还要警惕牙周病!

  牙齿表面有软垢,牙石堆积,会刺激牙龈,出现炎症,造成牙龈萎缩,使得牙根裸露而造成敏感。加上老年人的牙龈本身会轻微萎缩,牙根外没有珐琅质保护,一旦外露就会出现牙齿敏感!

  牙根没有了牙龈的支撑,就会脱落,造成缺牙!

  刷牙并不能彻底清洁牙齿,饮食过程中在牙齿表面留下的食物残渣,经细菌作用形成牙菌斑,单靠早晚刷牙难以彻底清除。因此老年人也要养成定期洗牙的习惯,及时清除牙结石和牙菌斑,保护牙齿健康!

  现在参加“2017年关爱深港市民口腔公益普查”活动!不但洗牙仅需58元,还能享受种植牙1元换购、买1送2活动!

牙不好的原因

  公益活动一:口腔健康公益普查

  ◆超声波喷砂洁牙58元(原价227元)

  ◆纳米树脂补牙160元(原价360元)

  公益活动二:口腔健康公益优惠

  ●种植体1元购

  现韩国品牌种植体只需1元即可购买(原价8000元)

  ●种1送2

  种瑞典品牌种植体,送普通基台和3D全锆牙!

  ●超级大减免

  普通烤瓷牙:超低价750元/颗

  活动截止时间:2017年11月30日

  参与方式:>>>>>在线预约

  (注:免费项目需付7元诊金及5元一次性口腔包使用费)

  好消息,老年人一般都会有缺牙的烦恼,种植牙是目前代替缺牙较好的治疗手段,但是很多人不了解,不敢种。因此深圳五洲口腔推出种植牙直播活动,11月18日特邀南方医科大学种植科主任谢立本博士、同济医科大学口腔种植专家李春芳主任,面对面,现场讲解种植牙手术,还有丰厚大奖等你拿,快来预约参加吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动