经常这样做,怪不得会牙龈肿痛!

深圳五洲医院 2017-11-30 17:13:00 咨询 预约

  牙龈就像土地,牙齿就像是大树,一旦周围的土壤松动,干涸,大树就容易出问题。牙齿也一样,当牙龈出现问题的时候,牙齿也同样会面临危机!

  但是在生活中,很多人都会出现牙龈肿痛的问题,是什么原因导致的呢?

  牙龈出现问题,主要和不良的习惯有关:

牙龈肿痛

  忽视口腔问题

  这是导致牙龈问题最主要的原因之一,例如没有早晚刷牙,饭后不漱口,就算刷牙了,如果刷牙的方法不对,那么你的牙也是白刷了!不仅不能保护牙齿,还会损伤牙龈!

  咬硬物

  一些男性觉得用牙齿开瓶盖是件很酷的事情!

  但是这种酷是要付出代价的,用牙齿咬硬物,如开瓶盖、螃蟹壳、没有充分烤爆的爆米花等,不但会使牙齿出现断裂、隐裂等问题,还会损伤牙龈!

  抽烟

  不爱喝水、经常抽烟等,会造成牙菌斑,不利于牙龈健康!建议坚持多喝水,特别是饭后喝水,并戒烟,有助于清洁牙菌斑,保护牙龈!

牙龈肿痛

  不清理牙缝

  有时候吃东西,食物会塞在牙缝中,这时候你是怎么处理的?用手抠?用牙签?这些方法是可以减少牙缝中的食物,但是并不能有效清理。而牙缝中的食物残渣长期得不到清理,会造成龋齿、牙龈萎缩、牙缝变大等问题!

  所以,如何正确的使用牙线清理牙缝,也是一门学问!

  没有定期洗牙

  当口腔内形成牙石的时候,是没有办法依靠刷牙去除的。如果牙石持续增大,就会刺激压迫牙龈,使牙龈发生萎缩或者肿痛、炎症等。

  定期洗牙可以有效清除牙石,降低对牙龈的刺激。同时在洗牙的时候,可以检查口腔问题,看看是否有蛀牙等问题。因此,牙医建议每半年洗一次牙!

  现在预约超声洁牙套餐仅需99元,物超所值!!洁牙名额有限,需提前预约,抢完即止!

牙龈肿痛的原因

  预约方法:>>>在线预约

  优惠截止时间:即日起至12月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动