牙病还会导致这么严重的后果?

深圳五洲医院 2017-12-22 09:13:26 咨询 预约

  都说“牙疼不是病”,所以很多人都不把牙痛当回事,但是却忘记了后面还有一句“痛起来要人命”!

  从这里,我们也可以看出来,国人对于口腔健康的意识还是比较薄弱的,虽然已经开始逐渐重视,但是比起发达国家,还是欠缺。

  例如牙周病,是引起成年人牙齿缺失的主要原因之一,但其早、中期没有明显症状,而绝大部分国人又没有定期看牙医的习惯,因此很难早期发现。往往直到牙齿松动时,人们才意识到问题的严重性。

  更重要的是牙周病不仅会造成牙齿的松动脱落,还与癌症相关,可能诱发以下疾病:

牙齿缺失的原因

  消化道疾病

  幽门螺杆菌是胃炎、胃溃疡甚至胃癌的罪魁祸首。但是它也存在于口腔中,牙周病会增加幽门螺杆菌的浓度,并随吞咽进入胃部,对胃肠健康存在威胁!

  糖尿病

  牙周病和糖尿病互相影响。糖尿病患者更易患牙周病,反过来,牙周炎会使胰岛素受体迟钝,胰岛功能下降,增加糖尿病患病几率。

牙周病的危害

  早产

  牙龈发炎会释放出炎性因子,可能会导致孕妇血糖代谢不良,更容易早产。而且牙周病会引发牙痛,影响食欲,而孕妇又对营养需求较高,会间接损害胎儿健康。

  心血管疾病

  口腔是一个细菌储存库,一旦细菌趁机入侵血液循环系统,例如进入心脏,就可能形成心内膜炎;若进入冠状动脉,就可能引起冠心病等,对身体健康产生严重威胁。

  竟然牙周病那么恐怖,有没有什么方法可以预防呢?

  预防牙周病的方法就是好好刷牙,做好口腔清洁工作,同时牙石也是导致牙周病的致病因素之一。不过牙石靠刷牙是没办法刷干净的,只能通过洗牙,才能把牙石清洁干净。

牙周病的危害

  现在预约参加深圳五洲12周年口腔优惠活动,洗牙仅需58元,直降169元。

  ◆超声波洁牙套餐:58元(原价227元)

  ◆口腔体检:28元(原价170元)

  ◆普通烤瓷牙:超低价750元/颗(减免50元)

  ◆3D全锆牙:1880元/颗(减免920元)

  ◆金属托槽矫牙:5980元 (原价10000元)

  ◆陶瓷隐形矫牙: 13500元(原价18000元),二人同行再减500元

  ◆韩国品牌种植体:3980元(减免4020元)

  预约方式:>>>>>在线预约

  PS:以上项目均需挂号诊金7元和5元一次性口腔包

  活动时间:即日起至2018年1月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动