牙周病危害大 年轻人也要当心“老掉牙”

深圳五洲医院 2018-01-30 15:12:36 咨询 预约

  牙周病危害

  牙周病危害大,年轻人也要当心“老掉牙”!我们常说“老掉牙”,人老了,牙齿就掉了。可就在最近,有一位年轻的赵先生却“老掉牙”了。郭先生上班很忙,起早贪黑,工作强度较大,常常忘了睡觉前刷牙,而且还喜欢抽烟吃槟榔,近年来发现牙龈出血严重,口腔有异味,牙齿松动,咬东西也没力,有一颗牙眼看就快脱落了。

  为什么老掉牙呢?原来这是因为郭先生的不良习惯和口腔卫生差导致的牙周病。牙周病被称作牙齿杀手,是牙齿脱落的最主要因素,导致牙周病的主要原因是菌斑、牙结石、咬合创伤等。患病前期会出现牙龈出血,红肿,口腔异味,到了后期牙龈及牙槽骨萎缩,牙齿松动,最终脱落。

  深圳五洲口腔科医生介绍,像赵先生这种情况,除了注重口腔日常护理之外,要先做牙周治疗,彻底清除牙结石和牙菌斑,消除炎症,防止牙槽骨继续萎缩,但松动的牙齿因牙槽骨已经无法恢复,所以后期需要再对牙齿进行牙周夹板的固定。

  牙齿是我们消化食物的门户,营养丰富的食物都需要经过牙齿的咀嚼,才会被消化吸收,否则就会导致消化不良,影响身体健康。

  现在成年人犯牙周病的比例高达百分之九十,“老掉牙”不是正常的规律。世界卫生组织宣布,在未来,我们要让全世界人民达到8020的标准(80岁还有20颗健康牙齿)。作为口腔医生,深圳五洲口腔科医生有责任宣传教育好每一个患者,不要因为小小的牙龈出血耽误了治疗,一定要养成早晚刷牙、饭后漱口、定期洁牙的良好习惯。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动