去看1次牙,能防10种病!头一种就是糖尿病!

深圳五洲医院 2018-01-30 16:13:30 咨询 预约

  

  为什么我们的医生总是推荐你定期去看牙?你以为他们是为了赚钱的黑心医生?实话跟你讲,看牙的好处多,去看一次牙,能够预防多种疾病!!头一种就是糖尿病!

定期去看牙

  为什么去看牙

         1糖尿病

  《美国牙科研究杂志》一篇文章称:看牙就是一次早期发现自身是否存在糖尿病的机会。因为糖尿病患者抵御细菌的能力低,在牙菌斑和牙石里的细菌繁殖得也快,比健康人更容易患上牙周病。而牙周病严重时又会影响血糖的控制,所以早期控制牙周病,就能控制血糖升高。

  2心梗

  医学界普遍把牙周病作为心血管类疾病的危险因素。曾经得过心肌梗死的慢性牙周病患者应当定期进行体检,从而尽可能避免疾病的复发或恶化。

  3中风

  牙龈有炎症的状态下,日常刷牙甚至咀嚼食物的过程中,口腔细菌可能进入人体血液循环系统。而这些细菌含有促凝蛋白,可能会堵塞血管和动脉,进而增加卒中和心脏疾病的风险。

  4胃癌

  看牙还能防胃病。有牙周病的人,牙周袋内的细菌也会通过吞咽进入胃,更容易患胃病。一些人的胃病反反复复总是不好,这时也应考虑下是不是牙有问题。

  5骨质疏松

  牙齿好坏还能反映体内骨骼的情况。有些病人三四十岁牙齿就脱落很多,既不是龋齿也不是其他牙病,这种情况建议查查骨骼,可能是体内矿物质沉积导致牙齿中钙、磷的质量较差。

看牙的好处

  6肾炎

  小孩没有退掉的乳牙长了龋齿,家长没有当回事,可孩子却因此被查出来肾炎。这提醒家长,一旦孩子出现龋齿或者牙周炎症、感冒、发烧乃至皮肤的一些感染,要注意观察排尿情况。如果累及肾脏,可能会出现尿色加深或发红,尿里有泡沫,还可能出现眼睑或者下肢水肿。一旦发现这些情况,及时到医院检查尿常规。

  7舌癌

  很多舌癌患者都有一口“坏牙”。口腔里比较尖锐的牙齿、残留的牙根、不良的修复等,都是舌头的头号敌人,它们对舌头的刺激是舌癌的最主要诱因,要及时拔除。

  8老年痴呆

  《美国老年医学协会期刊》上的一项研究成果显示,不是每天都刷牙的老人比每天刷牙三次的老人患上老年痴呆症的几率增加了22%—65%,而且这种情况在老年女性中更为普遍。

  9肺炎

  美国研究者发现,定期洗牙可减少引起肺部感染的细菌数量,从而降低患上肺炎的风险。与每年去牙科检查两次的人群相比,从未看过牙医的人患上细菌性肺炎的可能性要高86%。

  10早产

  早产及新生儿体重偏低也与母亲孕期牙周病有关。患者牙周的大量细菌产生内毒素,激活淋巴细胞等产生大量炎性因子,一旦这些因子进入孕妇的血液循环,再进入胎盘后,对胎儿的危害不亚于产道感染。所以如果你有备孕计划,不妨也提前去看看牙。

  千万别小看了这一口牙!牙齿和全身的多个重要器官都有着千丝万缕的联系。深圳五洲口腔科医生郑重提醒,记得每半年到一年去看一次牙!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动