如果得了牙周病不治疗,省钱的背后是花费更大!

深圳五洲医院 2018-05-03 10:22:52 咨询 预约

  如果得了牙周病不治疗,省钱的背后是花费更大!看牙医贵,是很多去做过口腔治疗的人都有的感受。所以,能省则省,就怕医生过度治疗,变着法子让患者掏钱。

  想知道怎么杜绝医生过度治疗吗?

  深圳南山51岁的吴女士,有妙招!

  吴女士近期感觉牙齿酸软无力,过来五洲口腔检查牙齿。

牙周病

  接诊医生看完吴女士的口腔检查片后,建议吴女士先洗牙,再做牙周刮治,最后再进行蛀牙的修复。

  但是吴女士听完医生的建议后,并没有完全采纳,只希望做洗牙和补牙修复,不做牙周刮治手术。

  为什么?

  原来,吴女士认为,洗牙已经能够祛除牙石了,并不需要再做牙周刮治。而且牙周刮治动辄几千元,比较贵,牙齿又好端端的,真的不需要,医生是在过度治疗。

  所以,吴女士的省钱方法就是,不做牙周刮治,不听从医生的建议!

  医生为什么建议吴女士做牙周刮治?这样做真的能省钱吗?

牙周病不治疗

  首先,我们从口腔全景片中能发现,吴女士的牙龈已经开始萎缩了,很明显的就是牙缝变大。牙周病已经属于中期,牙槽骨已经明显被吸收了,如果不治疗,疾病会继续发展,最后牙齿会开始松动,甚至脱落。

  牙齿缺失,会导致咀嚼困难,影响进食,增加胃肠道负担。如果缺牙后再做种植牙,要多少钱?

  至少一万起步价!

  几千变一万,省钱了吗?

牙周病不治疗

  其次,牙周病会导致炎症,出现牙龈肿痛、牙龈出血的情况,炎症还会影响全身健康,特别是有“三高”疾病的人,影响更加严重。

  口腔的病痛变成了全身的病痛,治疗费哪些更多?

  看完这些,你还和吴女士一样,想要省钱不做牙周病的治疗吗?

  如果你也有牙缝越来越大的情况,又或者总是频繁出现“上火”如牙龈肿痛、牙龈出血等症状时,请及时就医,避免耽误治疗而导致牙齿脱落,现在预约还能享受立减500元。

  牙周病预约:在线预约

  推荐医生:

  毕业于湖北医科大学,在临床工作十余年,积累了大量牙体牙髓治疗,口腔修复经验,追求牙齿形态和功能的完美结合。

  擅长对各种常见及复杂缺牙的牙齿美学修复、牙髓病、根尖病、牙体根管治疗、儿童齿科治疗、微创拔牙、口腔疑难杂症及牙周病诊断等,具有丰富的临床治疗经验。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动