牙龈上反复长脓包是口腔癌的症状吗

深圳五洲医院 2018-06-04 14:11:22 咨询 预约

  牙龈上反复长脓包是口腔癌的症状吗?很多人都遇到过牙龈上长脓包的情况!

  不处理吧!吃东西时老是摩擦到,怪疼的,吃饭都不香了!

牙龈反复长脓包

  处理吧!挑破了,流出好多脓液,看着怪恶心的!还担心消毒过关,引发更严重的后果!

  更重要的是脓包还会反反复复,没个消停,这到底是怎么回事呢?

  是不是口腔癌的早期症状呢?

  长脓包是因为细菌感染牙髓演变成牙根炎症,牙槽骨受到炎症影响,所以才会鼓起一个脓包。

  牙龈长脓包的原因通常是牙根发炎导致和牙周炎引起。

牙龈长脓包的原因

  牙根发炎

  多见于严重蛀牙,当蛀牙蛀到牙髓的时候,会使细菌感染牙髓,进而感染牙根、牙槽骨,导致牙槽骨遭到破坏,吸收,然后在牙龈上鼓起一个脓包。

  牙周炎

  牙龈炎进一步发展就是形成牙周袋,变成牙周炎,也会引起牙龈流白色的脓液。

  那么脓包要怎么处理呢?自己把它挑破,然后吃点消炎药?

  最好不要自己盲目乱动,伤口未及时消毒处理,会引起二次感染。 另外,吃药虽然可以起到消炎的作用,但是治标不治本,还会反复起脓包,那时病情只会更严重,费钱又痛苦。

  正确的处理方法是到正规的口腔医院检查,看看是病因是什么,然后再对症治疗。

  如果是根尖炎症,首先要确定牙齿是否还活着。死了,就只能拔!

  活着,做一下根管治疗,然后在牙龈下做切口排脓,放药,等炎症消除后,做补牙处理就好了。

  如果是牙周炎,将牙周袋内或牙龈切开引流,冲洗脓腔并导入消炎药即可。

  温馨提示:

  牙龈长脓包是可以预防的,关键是控制和消除牙菌斑。首先要每天坚持正确刷牙,其次是清洁牙齿和刮除牙周的牙石、牙垢,最后是要记得注意定期检查牙齿,定期洗牙,不要等到情况严重了才去看牙医。

  毕竟牙周病发病后应积极治疗,初期疗效尚好,晚期疗效较差,会导致丧失牙齿的后果。

  现在预约牙周病治疗,还可享受立减500元优惠!

口腔癌的症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动