牙龈出血不是上火看看牙医怎么说

深圳五洲医院 2018-06-11 16:07:29 咨询 预约

  牙龈出血不是上火看看牙医怎么说。生活中,经常会遇到刷牙的时候出牙血,咬硬东西的时候也会出牙血。

  很多人,在出现这些情况的时候,总是漫不经心,认为不过就是上火而已。回头喝点凉茶、清热降火药降降火就好了,不值得什么大惊小怪的。

  如果你也有这样的想法,就要小心了!

  牙医说,牙龈出血是很常见的口腔症状,但其实牙龈出血真的不是小事情,不容忽视。因为牙龈出血可能是身体向我们发出的危险信号。

  是的,很多疾病,都可能会导致牙龈出血,并不仅仅是口腔疾病那么简单。从非常常见的牙龈炎到令人恐惧的白血病,都会引起牙龈出血这么一个小小的症状。

  想知道更多,就一起去看看都有哪些疾病会造成牙龈出血!

牙龈出血

  牙龈出血的原因

        药物刺激

  长期使用某些药物,会可能引起牙龈肿胀、脆弱。

  疾病影响

  例如糖尿病、肝病、白血病、维生素缺乏等都会导致牙龈出血,所以非常值得注意。

  外因刺激

  例如刷牙的时候不小心弄伤了牙龈,也会导致牙龈出血。错误的使用牙线也可能会造成牙龈受伤出血。还有吃槟榔、酗酒等都可能导致牙龈出血。

牙龈出血的原因

  牙周疾病

  牙周受到细菌感染出血炎症,引起牙龈血管扩张和充血。这时候如果受到外力的刺激,例如进食、刷牙等,血管就容易破裂,造成出血的情况。

  这时候的出血可能很简单就能止住,但是只要炎症一天得不到消除,容易出血的情况就会持续一天。

  最重要的是,导致牙龈出血90%都是因为牙周疾病。

  所以除了自己弄伤牙龈导致的出血,其他的情况都需要看医生进行诊断。切勿轻信所谓的偏方,严重时最好及时就医,以免贻误最佳治疗时机。

  现在预约牙周治疗,还可享受立减500元优惠。

牙龈出血的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动