三四十也会出现老掉牙的症状

深圳五洲医院 2018-06-15 17:25:49 咨询 预约

  三四十也会出现老掉牙的症状吗?很多人都以为,老掉牙是老年人才会出现的症状,而且是因为年龄的增长才导致的牙齿脱落。然而让很多年轻人恐惧的是,自己明明才三十来岁,但是牙齿也开始松动脱落。

  这是未老先衰吗?为什么年纪轻轻也会出现老掉牙的症状呢?

老掉牙

  我们先来看看,老年人出现老掉牙的症状是什么原因:

  牙龈萎缩

  随着人体的老化,脑垂体某些生长激素分泌减少或停止,会造成牙龈的营养不良,发生牙龈萎缩生理退化现象。

  牙齿失去了牙龈的支撑,自然也就会开始松动脱落!

  骨质疏松

  随着年龄的增加,骨质会开始疏松,牙槽骨也会被吸收,这些都是引起掉牙的原因。

  不过,这些生理原因引起的变化是比较小的,也不是老年人掉牙最主要的原因。

  那什么才是导致牙齿掉落的原因呢?

  牙周病

  在中国,大概80%的人都患有牙周病。

  这个是造成牙齿脱落最重要的原因,也是为什么有些人才三十来岁,牙齿就开始松动的原因。

老掉牙的症状

  为什么牙周病会导致老掉牙的症状呢?

  牙周病会导致牙龈萎缩和牙槽骨的吸收,这个过程可比前面因年龄导致的过程会更快。如果说年龄导致的萎缩和吸收的速度是1,那么牙周病导致的速度可能就是10。

  所以一定要重视口腔问题,特别是牙周病。很多人都以为牙周病早期不治疗没有关系。但是等到晚期,牙齿开始松动了才来治疗,效果不仅差,牙齿还可能保不住!

  如果你已经缺牙了?

  那么及时做缺牙修复,也是很重要的。因为缺牙会导致连累周围的好牙,增加患胃肠病的风险等。

  想和缺牙说再见,但是又担心种植牙修复太贵怎么办?

老掉牙的症状

  参加6月23日种植牙年中抄底钜惠日,各大进口品牌种植体抄底价回馈,更有好礼相送!

  全市抄底礼

  韩国品牌种植体:抄底价3880元,直降4120元

  瑞典品牌种植体:抄底价6880元,直降5120元

  ALL-ON-4种植牙:半口缺失种植抄底价4.99万元起

  瑞士ITI 、瑞典诺贝尔Active尽享9折优惠

  人手礼

  预约来院即可免费领取1500元种牙大礼包

  含1000元种牙“三免”礼包,含免费洗牙1次、免费全景拍片+CT拍片1次、免费口腔检查,500元烤瓷/正畸抵用券。)

  还等什么,赶紧预约吧!

  预约方式:在线预约

  活动时间:6月23-24日,亲诊时间6月23日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动