导致牙周病的因素主要有哪些?

深圳五洲医院 2018-06-28 11:02:03 咨询 预约

  你有牙周病吗?

  如果这么问别人,很多人可能都会觉得,这个口腔疾病离自己还很远,与自己并没有什么关系!

  所以,绝大部分的人,都会肯定的告诉你,我没有什么牙周病!

导致牙周病的因素主要有哪些?

  但是如果换一种问法,也许,你就会开始怀疑自己的答案了:

  刷牙容易出牙血吗?

  咬硬物,如苹果、甘蔗的时,牙龈容易出血吗?

  你的牙龈,会经常出现肿痛的情况吗?

  你的牙龈有萎缩的情况吗?

  你的牙齿会经常疼痛,出现松动的情况吗?

  这些,是不是比较熟悉了?

  如果你有这些症状,那么,牙周病已经找上你了!

导致牙周病的因素主要有哪些?

  导致牙周病的因素主要有哪些?

  牙周病的发生发展存在明显的个体差异,基因是影响个体的重要因素之一。但是牙周病不是单基因疾病,其发病与其他局部因素,包括牙菌斑、牙石、咬合创伤、食物嵌塞吸烟、精神压力等共同作用有关。

  老年人牙周病的患病率和严重程度要高于年轻人,老年人牙周状况不良更多的是牙周病常年累积效应的结果,如能获得及时的治疗和长期的维护,老年人也可以拥有非常健康的牙周组织。

  但是年轻人也不要掉以轻心,因为吸烟是牙周病发生的一个重要危险因素。

  吸烟不仅提高了牙周病发病几率,还会增加牙周病病变的严重程度。

  吸烟对牙周健康的影响程度与吸烟的量呈正比,这在年轻人中尤为明显。同时,吸烟对牙周炎的治疗效果有负面影响,使牙周病易复发。

  除此之外,牙石也是导致牙周病的重要原因之一。很多人对每年洗牙的必要性认识不够,认为这是在浪费钱。

  其实洗牙就是清洗牙齿上的牙石,对预防牙周病有很重要的积极作用。

  不仅是洗牙,积极治疗牙周病也是维护口腔健康的重要手段。很多人在听到牙周刮治需要的金额时,会嫌弃贵。

  但是想想,牙周刮治可以治疗牙周病,帮助患者保留真牙。而如果不治疗,后期牙齿掉了,只能做种植治疗,价钱可是牙周刮治的几倍。

  这是真的是在省钱吗?

  想省钱?

  活动期间预约牙周治疗,即可立减500元。

导致牙周病的因素主要有哪些?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动