这个病已经威胁您的健康,会引发各种疾病

深圳五洲医院 2018-08-27 15:20:24 咨询 预约

  人们越来越多地意识到身体健康的重要性,为此,甚至舍得花钱去健身房锻炼!然而,口腔健康却依然没有引起人们的重视。

  很多人还是处于,牙不疼不看病,牙痛才看病的坏习惯。

  因此,越来越多的人受到口腔问题的困扰,笑不敢露齿就怕露出难看的牙,有口不敢说话就怕被人闻到口腔内的异味。

  由此可见,口腔健康不仅关系到个人形象,而且会影响到生活质量。

牙周病的危害

  此外,口腔与身体健康还密不可分,都说“病从口入”。口腔内本来就不是无菌环境,而如果口腔不健康,更会滋生出大量细菌,伴随着食物吃进身体内,继而影响我们的身体健康。

  所以,口腔健康是全身健康的重要组成部分,不能忽视。日常需要预防的重点为龋齿牙周病,而牙周病则是威胁成人口腔健康的最主要疾病。

  可惜,大家对龋齿,也就是蛀牙的危害已经不再陌生,但对于牙周病,却知之甚少!

  要知道,牙周病不仅可导致整排牙齿脱落,它还可引起心脏病、肾病、关节炎等多种全身疾病。

牙周病的危害

  牙周病是什么?

  牙周病是包括牙龈、牙骨质、牙周韧带和牙槽骨因炎症所致的一种疾病,但并非所有这些组织都同时患病,而且因为炎症的轻重及范围的不同,还可分为龈炎和牙周炎二大类。

  一般情况下,最常出现的症状是牙龈肿痛、牙龈出血、口臭、牙龈萎缩等症状,但是又因为这些症状一般都不痛不痒的,很容易就会被人们所忽视。等到炎症更加严重的时候,才会出现牙槽骨吸收、牙齿松动、移位、咀嚼无力等问题,最后造成牙齿脱落。

  对于上了年纪的人来说,老掉牙问题,其实很大一部分就是因为牙周病造成的。

  所以,我们在日常生活中要养成良好的营养饮食习惯,注意口腔卫生,预防口腔疾病,特别是牙周疾病,定期去专业正规的口腔医院检查咨询。

  为了让更多的人意识到牙周问题,深圳五洲口腔科即日起将全城赠送1000个牙周疾病公益普查名额。现在预约报名参加,到院后交7元诊金,即可享免费全景拍片、免费口腔检查、免费牙周病筛查。确定为牙周病的患者,做牙周疾病治疗时,还有机会获得最高1000元的减免优惠。

  名额有限,约满即止!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至10月7日

牙周病的危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动