压力大也会造成牙周病?这些习惯小心诱发牙周病

深圳五洲医院 2018-09-10 09:26:19 咨询 预约

  牙周病是造成牙齿脱落的主要诱因之一,而牙龈出血是牙龈炎和早期牙周炎的主要症状之一。

  牙周病是感染性疾病,主要感染源是堆积在牙颈部及龈沟内的牙菌斑微生物及其代谢产物长期作用于牙龈引起炎症反应。

  可不要小看牙周病的危害,看看这些牙周病导致牙齿脱落后的图片,你还敢忽视它吗?

牙周病的原因
牙周病的原因

  牙周病那么恐怖,哪些人易患牙周病?

  很少找牙医的人

  很多人自恃牙齿状况极佳、没有蛀牙,这些人一般都是牙不痛不找牙医的主。但是要知道,早期的蛀牙是不会发生疼痛的,只有到了中晚期,才会有疼痛的症状。而牙周病的早期症状如牙龈出血、牙龈肿痛等,就更具有迷惑性了,很容易就让这些不看牙医的人当成是上火的症状。

  所以,有事没事,定期找牙医,可以早发现早治疗。

牙周病的原因
牙周病的原因

  不定期洗牙的人

  牙石的堆积会诱发牙周病,而洗牙是清理牙石最好的途径,定期洗牙可以预防牙周病。相反,从来没有洗过牙或者没有定期洗牙的人,会比有定期洗牙习惯的人更容易得牙周病。

  个性急躁的人

  性格和牙周病也有关系?

  有,性子急躁,可能刷牙的时候就会匆匆忙忙,不能做到对牙齿角角落落认真的清洁。清洁不干净就会造成牙石的形成和堆积,久了,牙周病自然就会找上门来。

  不会减压的人

  情绪、压力对口腔疾病也会造成影响的,牙周病与压力、悲伤、焦虑等心理问题也存在密切联系。这是因为人在负面情绪强烈、压力过大时,身体的免疫能力也会下降,让口腔内的细菌找到可乘之机,诱发牙周病。

  因此,日常生活中学会释放压力,调节情绪很重要。

  担心自己已经被牙周病找上门了?

  报名参加牙周病普查活动,到院后交7元诊金即可享免费全景拍片、免费口腔检查、免费牙周病筛查。牙周病患者做牙周疾病治疗还有机会获得最高1000元的减免优惠。

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至10月7日

  如果已经因为牙周病造成了牙齿缺失,还可以参加9月15日拯救缺牙帮扶行动,缺牙种植修复最高直降1.5万,3D全锆牙低至1880元,还可免费领取1500元种牙大礼包!

牙周病

  种牙更优惠!

  预约方式:在线预约

  活动时间:9月15-16日(周六、周日)9:00-18:00

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动