牙龈萎缩问题多!哪些原因会造成牙龈萎缩

深圳五洲医院 2018-09-17 16:02:50 咨询 预约

  牙龈萎缩问题多!哪些原因会造成牙龈萎缩。老掉牙!老掉牙!

  除了脸上的皱纹会提醒着你老了,牙齿也会提醒你。老了,牙龈会开始萎缩,牙齿会开始掉落。

哪些原因会造成牙龈萎缩

  但是很多年轻人发现,自己年纪轻轻的,也开始出现牙龈萎缩问题了!

  这是因为,年龄并不是导致牙龈萎缩、牙齿掉落的唯一因素。

  你的牙龈萎缩,极有可能是因为你的一些“用牙”小细节出现了问题。

  没有定期洗牙

  牙龈萎缩除了年龄因素以外,最常见的原因是牙周病。当牙齿周围积累了牙石,就会引起牙根周围牙龈的炎症和牙槽骨的吸收,出现牙龈萎缩、牙缝增大、牙根暴露的情况。

  最重要的是,这是一个无法逆反的过程!而洗牙是清除牙石唯一的方法,所以定期洗牙是去除牙石,预防牙龈萎缩的做法。

牙龈萎缩的原因

  错误的刷牙方法

  很多人在日常刷牙的时候,采取的是拉锯式横刷牙法,会造成牙齿缺损,也会引起牙龈退缩。

  所以,正确、有效的刷牙方法不仅可以把牙齿清理干净,也能防止牙齿损伤和牙龈萎缩。

  镶牙

  随着大家对牙齿的重视,越来越多的人口腔内出现了烤瓷牙、全瓷牙的踪影。但是有些人会为了省钱,选择一些廉价的假体,要知道,如果这些烤瓷、全瓷牙设计制作不当,也会给你的牙龈带来损伤。

  所以,治疗的时候,找个靠谱的医院或诊所,选个值得信赖的医生是非常重要的。

  错误使用牙线

  牙线是我们日常清洁牙齿的必需品。但是有些人却没有正确的使用,造成了牙龈出血的情况,也是会影响到牙龈,诱发牙龈萎缩的。

  上面就是造成牙龈萎缩的大部分原因,大家可千万不要小看牙龈萎缩,牙龈萎缩会影响颜值,造成牙齿脱落,牙根暴露而产生牙齿敏感的情况。

  所以一定要重视,特别是牙周病造成的牙龈萎缩,后果更加严重!然而,很多人对牙周病并不在意,甚至都不知道自己有牙周病!

  不必担心,现在正值九月爱牙月,深圳五洲医院全城赠送千名疾病公益普查名额。

牙龈萎缩

  牙周病普查名额

  很多人对牙周病的认识不够,不知道牙龈出血、牙龈肿痛其实就是早期牙周病的症状,更不知道,老掉牙其实是牙周病晚期造成的。如果牙周病预防和治疗得当,是可以避免老掉牙的。然而大部分人不知道自己患有牙周病。

  现在只要预约报名,即可领取免费牙周疾病筛查名额,到院后交7元诊金即可享免费全景拍片、免费口腔检查、免费牙周病筛查。牙周病患者做牙周疾病治疗还有机会获得最高1000元的减免优惠。

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动