总是牙龈出血,小心是这个疾病的早期信号

深圳五洲医院 2018-09-28 15:44:57 咨询 预约

  总是牙龈出血,小心是这个疾病的早期信号。有牙龈出血的现象时,很多人要么认为自己是上火了,要么认为缺乏维生素C。

  但是很少有人怀疑自己是否是口腔疾病。

  其实,牙龈出血是牙周炎最早期的症状之一。

总是牙龈出血

  牙周炎的发展过程是这样的:

  食物残渣(残留口腔未清理)→牙菌斑/牙石(刺激牙龈)→牙龈炎(牙龈出现红肿出血的情况)→牙周炎(炎症导致牙龈萎缩、牙槽骨吸收)→晚期牙周炎(牙齿松动)→牙齿拔除或自行脱落。

  由此可见,牙龈红肿、出血,是机体遭受病菌侵害所做出的应激反应,是给我们发出的牙周炎最早期的症状信号,告诉你牙龈发炎了。如果你忽视了这个症状,那么疾病就会继续发展,到了后期,病菌占了优势,牙龈反而不会出血了。随之而来的是更严重的牙龈萎缩和牙龈脓肿,这时候再去治疗就比较麻烦了。

  不过有些人缺乏口腔卫生知识,牙龈肿痛的时候刷牙,会让牙龈更痛,出血也更严重。所以他们就选择了停止刷牙,反而加重了牙龈的炎症。

  如果牙龈经常性出血,我们该怎么办呢?

牙周炎早期的症状

  日常清洁:

  刷牙是抑制牙菌斑、牙石形成最常用的方法,正确有效的刷牙不仅可以清洁牙齿,还能预防各种口腔疾病。

  牙刷负责牙齿前后的牙菌斑,对于牙齿间隙就要用到牙线了。不过不用担心使用牙线会造成牙齿间隙扩大、松动。

  洗牙

  日常刷牙无法完全清除牙周组织上的牙菌斑,已经形成牙石了?那就需要我们通过洗牙来对口腔进行一次彻底的清洁。而且洗牙还能减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,缓解牙龈肿痛、牙龈出血的情况。

  洗牙有出血的现象说明牙齿有炎症,而出血的多少往往是炎症程度的反映。

  洗牙对于牙龈炎的缓解比较有帮助,而对于比较严重的牙周炎,治疗会复杂很多。

  牙周治疗漫长且复杂,不但要早发现、早治疗,还应坚持完成系统治疗的每一环节,尤其维护期不容小觑。

  如果你也怀疑自己有牙周疾病,可以预约参加牙周病公益普查活动。

总是牙龈出血

  牙周病普查

  只要预约报名,到院后交7元诊金即可享免费全景拍片、免费口腔检查、免费牙周病筛查。牙周病患者做牙周疾病治疗还有机会获得最高1000元的减免优惠。

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动