拔智齿对身体有危害吗?

深圳五洲医院 2013-04-24 17:30:38 咨询 预约

  很多朋友都被智齿烦恼过,拔了担心对身体有害,不拔又疼痛难忍。但是,拔智齿对身体有危害吗?想正确了解这个问题答案的朋友,欢迎跟随深圳五洲医院专家一起来关注一番!

  拔智齿对身体有危害吗?

  深圳五洲医院的专家称:智齿是口腔最靠近喉咙的牙齿,如果全部长出来一共4颗,上下颌各两颗。而拔牙的主要功效是为了消除口腔内无用的牙齿或疼痛但无法治疗的牙齿。位置特殊的智齿,日常刷牙难以清洁到,所以,拔智齿可以免除不少口腔隐患。

  并且,智齿往往不能与对颌牙齿建立正常的咬合关系。如果存留在口腔内时间过长,还可能会增加颞下颌关节弹响的发生几率与张口疼痛,夜磨牙等症状的发生几率。另外,位置不正的智齿与第二磨牙之间容易积存食物残渣,时间一长,极易诱发龋病甚至是牙周病。如果智齿发炎,还会导致牙周环境受到影响,从而影响全口牙的健康。

  生长不良的智齿其所带来的危害是不容忽视的,而拔智齿本身是没有危害的。如果要说拔智齿的危害,那么通常与医生的拔牙技术水平有关。如果医生技术水平不高,将难以全面的将智齿拔出。通常,只要您选择正规的口腔医院拔除智齿,它的**都是非常高的!

  深圳五洲医院作为深圳**三甲口腔医院,就诊环境舒适优雅,整洁卫生,全体医护人员服务热情周到,是值得您信赖的口腔医院。如果您想了解更多,欢迎咨询在线专家,专家会给你更详细的解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动