智齿疼痛该怎么办?

深圳五洲医院 2013-05-27 10:50:23 咨询 预约

  大多数人都会长智齿,只是每个人的智齿都不一样,所以疼痛程度也不一样。有的人疼痛难忍,有的人只是隐隐作疼。那么面对智齿疼痛该怎么办?这个问题,我们听听深圳五洲医院专家的讲解。

  专家说,智齿疼的原因:由于智齿的牙冠部分或全部被牙龋所覆盖,这样牙龋和牙冠之间就有间隙,即盲带,很容易让食物残渣嵌入盲袋而又未能及时清除,盲袋就成了细菌生长的"温床"。引发牙龈发炎、流血、 蛀牙随之而来。智齿疼也就不奇怪了。

 

  智齿疼痛该怎么办?下面听听专家的具体分析:

  一般来说,长智齿的时候都会引起疼痛的,这时可以尝试性吃一点治疗神经疼的药物,如果有效果,则可以排除是牙周等炎症性疼痛,只是神经疼痛,这时只有等智齿长出来,如果位置不歪,只要注意卫生,以后应该都不会疼了,长智齿时疼是很正常的。

  如果智齿已经长出,但牙位不正常,与邻牙形成间隙者;或智齿牙位虽正常,但智齿牙冠有骨组织或牙龈瓣覆盖,经常发生冠周软组织发炎、肿胀、疼痛者;或智齿已龋坏,或发生牙髓炎,又不便进行牙体牙髓治疗者;因正畸需要,如预防后牙向前移动和防止前牙拥挤加重者,这些情况下,智齿都会很疼的,所以**是考虑拔牙。

  深圳五洲医院专家提醒:出现智齿很疼的问题,不要太多担心,应听从医生的指示按时服药,如果要安排拔牙的,一定要选择正规的医院进行。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动