为什么要拔除智齿?

深圳五洲医院 2013-05-24 16:58:12 咨询 预约

  成年人一般会在20岁左右,开始萌芽四颗第三磨牙。因为此时生理、心理接近成熟,于是被看做“智慧到来”的象征,就是这颗智慧齿常常给我们带来不少麻烦。为什么要拔除智齿?是大家所关心的问题!

  首先如果智齿没有很好地萌出,医学上把这种现象称为“阻生牙”,也就是您的智齿在萌出过程中遇到了阻力,这些阻力来自颌骨、牙龈或者相邻的牙齿。

 

  智齿阻生如果不重视,它会引起各种疾病,比如,牙龈长期发炎引起牙周炎、智齿周围的牙龈发炎、急性炎症导致下颌软组织发炎、相邻牙齿容易驻坏等等。原因是智齿处于颌骨的最末端,阻生的智齿表面被牙龈覆盖,不容易清洁,易引起局部炎症。

  深圳五洲医院在线咨询医生提醒您:

  1.如果您的阻生牙发现得较早,还没有造成破坏,请及时向医生了解处理意见。如需拔除,应该尽早拔除,以免留下后患。

  2.如果您现在正处于急性炎症期,或者您暂时还没有决定是否拔除阻生牙,一定要注意口腔卫生,早晚刷牙,**清洁阻生牙周围的牙龈组织。定期检查,观察炎症的进展情况,看看阻生牙是否已经对相邻的牙齿造成破坏。

  3.如果您的炎症已经转为慢性,或者相邻牙齿已经被破坏,应该立即拔除阻生牙。

  4.拔除阻生牙可能需要做一个小手术,所以一定要去正规的医疗机构就医。它们的消毒措施和医生资质都受到管理机构的认可,可以**治疗过程的安全。

  深圳五洲医院口腔专家对于智齿该不该拔除这个问题:智齿不一定都要拔掉,要根据智齿的生长情况和对周围牙齿的影响而定。我院为很多智齿患者治疗牙病,尤其是**拔牙使患者摆脱智齿疼痛的困扰,如果您出现智齿这方面的问题,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动