成人长智齿的危害是什么

深圳五洲医院 2013-06-04 15:40:44 咨询 预约

  智齿一般在18—25岁萌出。智齿要是长得好,上下咬合正常,那就不需要拔除,但是如果长的不是很好,经常会反反复复的发作疼痛,那就会对身体产生一定的伤害了。

  智齿的很大危害就是极容易造成食物嵌塞。由于智齿不能完整地萌出在正常位置,因此与前面的牙齿不能形成良好的接触关系,容易有食物残渣、细菌等滞留于智齿与其前面相邻牙齿之间的间隙中,造成智齿前面邻牙的龋坏,可能发展为牙髓炎

 

  另外,这一部位的牙槽骨也容易吸收,导致智齿前面的牙齿松动。不能完全萌出的智齿,非常容易发生智齿冠周炎,在疲惫、身体抵抗力低下的时候容易发作,智齿冠周炎有可能反复发作,如果治疗不积极的话,有可能形成口腔颌面间隙的感染。

  最后,由于智齿生长的位置和方向出现异常,还会影响上下牙齿之间的咬合关系,可能造成颞下颌关节弹响、张口疼痛、夜里磨牙等。

  深圳五洲医院专家提示,治疗牙病的较好的方法就是保持口腔健康,养成良好的生活习惯,出现问题及时的到医院进行治疗,我们要对自己的牙齿负责。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动