长智齿一定要拔吗

深圳五洲医院 2013-06-05 15:29:10 咨询 预约

  几乎每个人都会长智齿,我们总能听到有人要去医院拔除智齿的例子,长智齿一定要拔吗?下面听听深圳五洲医院专家的介绍,看看有智齿要不要一定拔掉。

  长智齿时有不少的人智齿会长错位置,从而引起牙痛不已,专家表示,拔智齿的很多人都是智齿长错位置的原因。因此我们可以这样认为,如果智齿长得没问题,那就没必要拔掉,哪还有没有其它原因导致智齿一定要拔呢?

 

  长智齿一定要拔吗?专家介绍说,像以下的智齿就没必要拔

  1.位置比较正,预计能正常萌出者。

  2.智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,智齿没有龋坏者。

  3.有对咬牙的智齿。

  智齿是人类进化的必然。众所周知,“用进废退”是生物进化论中的一个普遍规律。智齿就是极好的例证。智齿,学名第三大臼齿,俗称智慧齿,立事牙,尽头牙, 是口腔最靠近喉咙的牙齿,如果全部生长出来一共4颗,上下颚各两颗,一般是于16岁或之后才生长出来。

  相较于幼儿时期长出的乳齿与儿童时期更换的恒齿,智齿通常是在人类心智已经趋于成熟时才长出,因而得名。某些人的智齿可能只长1至2颗,有的智齿甚至长到一半就不再生长,这种情况称为智齿阻生。智齿的位置从门牙牙缝开始,由一侧门牙向里数牙齿数目,如果有第八颗牙,它就是智齿。

  长智齿一定要拔吗?以上的内容就是对这个问题的介绍,智齿或者拔牙如您还希望了解更多,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动