智齿发炎怎么办好

深圳五洲医院 2013-06-05 15:45:51 咨询 预约

  智齿的生长,关键看你牙床的位置、颌骨的空间是否够,如果够,是不会疼的。智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况**是拔去。另外,疼痛得不行了,也**去医院拔掉。

  其他情况**就不要去拔,由于智齿在口腔最内侧,最难操作,操作不当反而有害。用麻药也会有副作用。长智齿位置的面部如果有肿胀,可能是智齿冠周炎,那要尽快去医院。

 

  也可观察一下你智齿牙龈的痛感是否带跳动感的,如果是,里面可能灌脓,炎症非常严重,应去医院具体检查,医生会给你牙冠冲洗,然后自行到药房买消炎药先消炎,再到牙医那里拍个片子看是否智齿要长但是不够位置而顶到前面得牙齿和牙肉红肿,消炎后方可拔牙。

  对于智齿发炎可采用以下建议,来缓解智齿发炎的情况。

  1、不能用舌头去舔智齿;

  2、按摩,从脸上揉里面,轻轻的,揉到稍微有一点疼就行了,每天大约40-50下,几天后疼痛就会减轻;

  3、吃饭后一定要漱口,**是盐水;

  4、吃些清火的食物(苦瓜、莲子等),菊花茶、金银花;

  5、觉得疼的比较厉害,也可以上点消炎药;

  6、红肿的地方,拿些小冰块冷敷,也可以缓解疼痛。

  以上就是智齿发炎的相关处理方法,如果上述方法仍然不能帮你有效的缓解疼痛,**去口腔医院做全面检查并加以治疗。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动