长智齿牙疼怎么办

深圳五洲医院 2013-06-05 15:52:46 咨询 预约

  很多人在长智齿牙痛时候,难以忍受,而且特别是刚开始长,牙龈肿痛,但牙还没出来。感觉就是顶不出来的那种,特别难受。那么,长智齿牙疼怎么办呢?

  深圳五洲医院专家说,要想知道长智齿牙疼怎么办,我们首先需要了解长智齿牙疼的原因是什么。通常长智齿在三种情况下会出现牙疼的情形:

 

  1、智齿正常生长,会出现牙龈被顶的疼痛感,这算不得牙疼,稍忍一忍就过去了;

  2、智齿横向生长,别的牙齿向上长,偏偏智齿会长得横行霸道,一旦碰触到旁边的牙齿,自然会出现牙疼的情形。如果智齿长成这样,务必趁早拔掉;

  3、智齿“蜗居”在牙肉里,有时候你根本就看不到智齿,但依旧会觉得牙疼难当,基本就是这种原因所致。

  了解长智齿牙疼的原因之后,我们要根据情况处理长智齿牙疼怎么办的问题:

  前列,长智齿后,要自我进行检查,看看牙疼是否还伴有牙龈肿的现象。如果出现这种情况,就要注意预防发炎。每天要针对智齿部位进行全面清洁,免得残留食物引起牙疼。

  第二,长智齿后,要注意降火去燥,别吃上火的食物,以免让牙疼更加严重。

  第三,如果出现炎症,应当立刻进行消炎,同时止痛。

  最后强调,如果智齿长出来后,没有出现发炎等症状,而仅仅是单纯的牙疼,建议您使用一般的止疼片即可。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动