智齿的危害有哪些?

深圳五洲医院 2013-06-08 14:30:34 咨询 预约

  智齿即人的第三磨牙,一般在18~25岁萌出。由于人类颌骨退化变小,而牙齿的大小及数量未发生相应的变化,因此最后萌出的第三磨牙往往因为没有了萌出空间,发生阻生,表现为部分萌出、萌出不正以及完全埋藏阻生。智齿阻生的发病率较高,其危害主要表现为以下几点:

 

  1、龋齿。位置不正的智齿与第二磨牙之间容易积存食物残渣,而且不易清洁,一般数月可形成龋齿,直接破坏牙体组织,甚至引起邻牙牙髓炎,根尖周炎。

  2、反复发作的冠周炎。阻生的智齿牙冠周围软组织与牙齿之间形成一盲袋,引起食物、细菌的积存,抵抗力下降时,出现冠周炎是必然的。一般的消炎治疗治标不治本,因此冠周炎会反复发作。

  3、阻生的智齿往往不能与对颌牙齿建立正常的咬合关系,长时间可导致颞下颌关节弹响、张口疼痛,夜磨牙等症状,对轻壮年的身心健康影响较大。

  拔除阻生的智齿对咀嚼、语言等功能无任何不良影响,加之拔除是治疗阻生的较有效的办法,因此,建议尽早、果断地拔除引起上述危害的阻生智齿。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动