拔智齿后吃什么好

深圳五洲医院 2013-06-08 14:40:05 咨询 预约

  智齿俗称智慧齿,是口腔最靠近喉咙的牙齿,如果全部生长出来一共4颗,上下颚各两颗,一般是于16岁或之后才生长出来,相较于幼儿时期长出的乳齿与儿童时期更换的恒齿,智齿通常是在人类心智已经趋于成熟时才长出,因而得名。

  由于大多数情况下智齿的生长位置不正,出现了阻生齿,不易清洁,甚至引起了蛀牙,所以对于这些智齿,专家建议是要拔除的。但是大家一般都比较害怕拔牙,对此,深圳五洲医院专家指出只要您做好相关的护理工作,拔掉智齿是没有任何影响的。

 

  那么拔智齿后吃什么好呢?深圳五洲医院的专家指出:拔牙后会在牙床上留下一创口,而创口的凝血恢复及适应稳定需要一定的时间,因此拔牙后创口的护理保健极为关键,为避免创口的刺激,拔牙后的饮食极为关键。拔牙后要避免过热、过冷、或辛辣及烟酒食物,否则可导致创口的刺激,造成创口的疼痛;另外拔牙后的饮食还要避免坚硬的食物,同时要避免用拔牙的一侧进行咀嚼。

  拔牙后2个小时内应该禁止吃东西,2小时后才可以可适当吃些流食、半流食如牛奶、面包、粥、汤类等易消化的食物,还有一些患者创口较大者,可适当在牙科医师的指导下,服用一些抗生素及止痛药,以防拔牙后创口的感染。

  生活中存在这样一部分人因为疼痛而不敢拔牙,谈拔牙色变,深圳五洲医院的**拔牙技术,不但安全、迅速拔出患牙,而且**、微创,对拔牙痛比较敏感的,可以选择此项技术!如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动