准备拔智齿的话要先看看这个

深圳五洲医院 2015-11-19 19:41:36 咨询 预约

  智齿,对于现代人类来说作用并不大,很多人在不知不觉中长出了智齿;但是也有人体验了非常痛苦的智齿萌出过程。所以,不少口腔科医生建议,市民朋友一旦发现智齿萌出的过程影响了正常的生活,一定要到医院拍牙片,也确定智齿的萌芽是否会继续影响口腔健康或者个人的日常生活。

  如果在正规口腔医院经过检查后,牙医认为有需要拔智齿的话,以下事情你有必要知道:

  拔除最好的时机是在16-18岁,此时牙根约形成1/3左右,拔除较易,病员的耐力较好,伤口愈合较迅速,而且牙槽骨的再生及皮的再附着均较佳,对给邻牙造成的牙周破坏恢复也有利。智齿一旦发生萌发困难或是牙龈肿痛等情况,建议患者立即就医,以免对邻牙等造成更严重的伤害:

  1.拔牙当天不要漱口刷牙,拔牙后勿用舌尖舔拔牙创口,更不宜反复吸吮。

  2.月经期间不能拔牙,更不能拔智齿,拔牙有可能发生代偿性出血。

  3.复杂的智齿拔除后,通常会有肿胀、庝痛、开口困难、吞咽庝痛等现象,拔的时间越久,出现面颊部肿胀的可能就越大。口服消炎药,一般3—5天肿胀就会消退。

  4.在拔完智齿以后,患者可能会发现口腔中有出血情况,如果出血情况较轻,24小时少许都是正常的。拔牙后有明显出血或发烧现象,要及时到医院处理。

  5.有些人可能在刚拔完智齿以后出现牙疼的情况,患者可以通过服用芬必得等止痛胶囊止痛。

  6.如果吃饭困难,患者可以选择稀饭或牛奶等流质食物,避免吃刺激性的食物。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动