危害多多的智齿让你疼得无话可说

深圳五洲医院 2015-11-26 17:46:30 咨询 预约

  身边不少人都会长出智齿,所谓智齿就是部分人成年后开始长出的牙齿,智齿在口腔的最里端,长智齿因人而异,有的人可能全部长出,但是也有人一颗智齿都不长。然而很多人都会有这样的体会,长智齿让你疼得无话可说。

  因为智齿发炎疼痛、萌出智齿不全、拔除智齿等,牙医经常会提醒你拔除智齿,那么智齿到底是否该拔除?智齿不拔会引起危害吗?

  深圳口腔科医院医生表示:如果智齿位置比较正,预计能正常萌出,且智齿位置没有发炎、疼痛则可以保留。而相反地,如果智齿生长的牙肉位置不够,造成不舒适或牙疼;因长得不整齐而挤坏前面牙齿;或者一些萌不出来而早成疼痛的智齿则尽早拔掉为好,一般智齿萌出是否正常都是需要通过口腔医生的判断为准。

  【智齿不拔危害多】

  1、位置不正的智齿与第二磨牙之间容易积存食物残渣,而且不易清洁,一般数月可形成龋齿,直接破坏牙体组织。

  2、有证据表明一些阻生智齿是某些三叉神经痛的病灶所在。

  3、阻生的智齿牙冠周围软组织与牙齿之间形成一盲袋,引起食物、细菌的积存,抵抗力下降时,出现冠周炎是必然的。一般的消炎治疗治标不治本,因此冠周炎会反复发作。

  4、阻生的智齿往往不能与对颌牙齿建立正常的咬合关系,长时间可导致颞下颌关节弹响、张口疼痛,夜磨牙等症状,对轻壮年的身心健康影响较大。

  深圳五洲数字口腔中心的微创拔牙新技术,对复杂阻生智齿的拔除具有明显优势,避免了传统的劈冠凿骨和敲锤增隙,大大减轻了患者的不舒适感觉,使牙齿充分松动并轻松脱出。微创拔牙技术操作时间短,减轻了患者拔牙过程中的不适感觉,缩短了手术时间,消除患者紧张恐惧的心理,具有创口小、出血少、痛苦轻、术后并发症少的优点。

  【温馨提示】:如果长了智齿一定要去正规的口腔医院进行检查,如果医生建议拔除务必要拔除,否则智齿会对口腔健康带来很大的伤害。>>>我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动