牙医建议拔掉的9种智齿

深圳五洲医院 2015-11-30 18:22:46 咨询 预约

  智齿,在现代的咀嚼中几乎可以忽略不使用了。有些人一生都不会萌出,而有些人呢则因为智齿而吃尽了苦头,这些萌出来的智齿无法建立正常的咬合关系,还会导致口腔发炎、牙龈肿胀、甚至无法正常进食及发音。然而,却有些人长出了4颗智齿却俨然不知。这智齿的萌生不仅不会带来疼痛和感染,也没有影响其他的牙齿,所以这种智齿就完全可以避免被拔除的命运。

  智齿长成什么样?怎么长?我们都无法得知。但是,牙医建议这9种智齿最好拔掉:

  1.龋齿(蛀牙):如果智齿蛀牙,咬合面不深的蛀牙可以补,但邻接面蛀牙需要很好补牙技术,与其补牙,不如拔掉。智齿龋坏较深需要根管治疗的,也建议拔除。

  2.造成邻牙病变:邻牙病变的患者通常没有感觉,大多由牙医以X光诊断发现。这是由于智齿萌出的空间不足,异位阻生斜靠在第二磨牙上,造成第二磨牙清洁不易,甚至是第二磨牙部分被吸收的现象,严重时会引发不舒适或疼痛。

  3.空间不足引起冠周炎症:这是因为牙弓越来越小,智齿萌出时患者会有肿胀、疼痛感。为了避免此种情况再次发生,建议在炎症消退后尽快拔除。

  4.局部不易清洁:由于空间不足的关系,智齿通常位置不正,因此常造成清洁牙齿的困难,容易发生蛀牙现象。

  5.无对咬牙:如果智齿的对面没有相抗衡的智齿来对咬的话,有时会发生智齿过度萌发伸长的现象,进而影响咬合,此时应拔出智齿。

  6.智齿阻生:通常这是最麻烦的一种。这一种类型的牙齿,通常埋在齿槽骨的里面,如果经常发生炎症,或是诊断会有病灶发生的时候,就必须拔除。

  7.引起其他病变:如果智齿引发牙源性囊肿或肿瘤,就需要拔除。

  8.正畸需要:为了保证正畸治疗的效果,通常要拔出智齿。

  9.因阻生疑为不明原因的神经痛病因者,或可疑为病灶牙时,亦应拔除。

  以上9种智齿一旦发生,尽快拔除是明智之举。如果你的智齿并没有以上问题,那么恭喜你,可以省去拔牙这一步骤,带着你的4颗健康的智齿幸福的生活着。

  如果必须要拔除智齿,小编建议你选择正规的医院口腔科。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。五洲技术拔牙,在患者基本没有痛感的状态下去除骨组织、分割牙齿,拔除阻生智齿及其他比较难拔除的患牙,避免了大量去骨,保护了颞下颌关节,对邻牙及周围组织几乎没有伤害,手术过程安全、舒适,加快术后恢复。

>>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动