智齿怎么拔?费用分等级

深圳五洲医院 2015-12-01 17:32:33 咨询 预约

  身边一些人因为智齿而感觉万分无奈,因为每当智齿萌芽,就会感觉有一颗种子在口腔里要破土而出,不仅感觉牙龈肿痛,甚至半边脸都会明显膨胀,不仅进食有困难,连说话都会受到影响。在这种情况下,很多朋友会想到,智齿还是拔了痛快。对!小编支持你。

  所谓智齿就是在人成年之后,智慧发育完全之后,所长出的第三颗磨牙。一般智齿的生长概率是75%左右,不长智齿或萌发以后停止生长的占25%左右,,智齿长出的年龄有一定规律,并符合“钟形曲线”概率,峰是20-30岁,两端数量就迅速下降的,而终生一颗智齿不长的人很少,很多只是长1颗2颗。

  智齿怎么拔?费用分等级

  1.最省钱的拔智齿情况——智齿会因为清洁不易导致龋齿出现。

  智齿的阻生或错位易使食物残渣嵌塞在第二磨牙与智齿的牙间和牙周缝隙中,很不容易清除,常发生龋齿。龋齿严重的患者,甚至需要根管治疗,因此,对于这样的智齿我们一律建议拔除,杜绝后患。

  当智齿因为清洁不易容易导致龋齿的出现,当龋病破坏了釉质侵入到牙本质时,会对患者的口腔和日常饮食造成一定的伤害,如果这样的智齿萌出正常的话,拔牙相对来说会比较容易,因此在拔牙价格也更低。

  2.比较省钱的智齿情况——智齿因空间间不足萌发不出来。

  智齿在人类的演化史上,是属于消逝状态。因此牙弓也越来越小,空间不足的情况是很常见的。以萌发的时候能感觉到肿胀、疼痛感。很多人就是因为不能忍受这种疼痛感,而决定拔掉智齿。

  智齿生长空间不足,在生长期间患者就会产生疼痛的感觉,这时候拔牙,因为牙齿还没有完全生长出来,拔牙时就可能需要翻开牙肉,之后拔除智齿,这对拔牙的时候就产生的难度,相应的价格也就更贵一些。

  3.最贵的拔智齿情况——因生长方向不正确而侵犯到邻牙。

  通常患者不自知,而由牙医以X光诊断得知。通常智齿萌发的空间不足,而会倒在第二大臼齿上,因而造成第二大臼齿清洁不易,甚至是牙齿部分吸收的现象,造成患者不舒适或牙疼。

  患者如果因为智齿侵犯邻牙的话,就会导致疼痛,肿胀,影响饮食,通常这是讨厌的一种,牙医会觉得很难搞定,对医生的技术也是一种挑战,因此在拔智齿时需要的时间更长,拔牙的价格也将会更高。

  深圳口腔科医院医生表示,智齿一般没有保留的价值,所以如果患者因为智齿而影响到口腔健康和日常的饮食,建议及时到正规的口腔医院拔牙。如果患者为贪图小诊所拔智齿价格便宜,而到小诊所拔牙,由于其消毒的不规范,医师技术水平的不到位,极易引发拔智齿疼痛、出血、感染等口腔问题的发生,给人们的口腔及身体健康带来极大的威胁。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>欢迎咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动