智齿不拔会有什么危害

深圳五洲医院 2017-09-14 17:39:45 咨询 预约

  智齿不拔会有什么危害?智齿的功能在人类进化中已经退化,所以有些人可能终身都不会长智齿。但是对于长出来的智齿,拔还是不拔,是个艰难的选择。拔牙会痛,但是如果不拔,会有什么危害呢?

  深圳口腔医院医生介绍智齿不拔的危害:

  龋齿

  智齿的阻生或错位易使食物残渣嵌塞在第二磨牙与智齿的牙间和牙周缝隙中,很不容易清除,常发生龋齿。

  造成炎症

  第二磨牙与阻生智齿间常存在的慢性牙周炎会造成牙槽骨的炎症性吸收。

  颞颌关节紊乱症

  下颌智齿的阻生或错位常与上颌第二磨牙发生咬颌干扰,导致下颌病理性后缩,这是诱发颞颌颌紊乱症的原因之一。

  牙列不齐

  智齿萌出运动的推动力常是造成牙齿拥挤和排列不整齐的主要原因之一。

  智齿周围囊性病变

  颌骨的牙源性囊性病变好发于未萌出的埋伏牙,而下颌智齿萌出受阻的机率又最高,显然是主要的好发部位,当囊肿发展到一定程度度,颌骨可发生膨隆变形,遇有继发感染,还会反复肿痛,严重者还可造成病理性骨折

  所以,如果你有智齿,还是赶紧在没有形成危害的时候拔除吧!

  智齿拔除预约:>>>>在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动