种植义齿和牙龈的关系怎样处理

深圳五洲医院 2011-11-17 11:27:52 咨询 预约

   种植义齿和牙龈的关系怎样处理?深圳五洲医院数字口腔中心种植牙专家介绍,常见的主要有以下三种形态:

  一、凹形龈面:四周均呈凹面,可很大限度地提供充分的展隙。

  二、锥形龈面:龈面四周向龈端直线地伸展至基台,呈向下的圆锥形。

  三、凸形龈面:龈面四周均呈圆凸面,龈外展隙较狭窄,类似传统的固定桥桥体龈面。

  种植义齿和牙龈的关系怎样处理?

  由于种植义齿与牙龈组织间的附着关系较真牙薄弱,设计时过去往往把牙龈组织的保健放在首位,具体的做法是首先满足便于自洁清扫的需要,功能和审美的需要放在龈面设计的次要地位。

  而现在,由于美观要求的日益突出,龈面处理要求做到龈下、龈面略呈圆凸,与粘膜接触,各侧充分开放便于自洁和清扫,唇侧则需考虑到美观、发音的效果,从前面看应尽量显得与牙龈自然移行,并应考虑到与对侧同名牙在形态上尽量对称。

  龈面做到龈下,其清洁更难,所以对制作的要求更高。应做到高度抛光,以避免菌斑的附着。常规修复体一般将边缘置于龈下,而种植体也置于龈下,由于自体牙根和种植牙根粗细、颜色上的不同,使种植牙手术更难。

  以上就是种植义齿和牙龈的关系怎样处理的介绍,深圳五洲医院数字口腔中心专家提醒,在做种植牙之前,**选择专业正规的口腔医院、和一位经验丰富技术好的种植专家,才能**种植牙的成功率,并且满足美观和实用性的需要。

  深圳口腔医院24小时咨询电话:0755-26719191

  在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动