缺失一颗牙齿什么方法修补是较好的?

深圳五洲医院 2013-04-17 11:42:16 咨询 预约

  牙齿是面部重要的器官,尽管在我们牙齿完整的时候,我们没有过多的去注意它,但是一旦牙齿缺失,就会发现没有了它,生活是多么的不便。牙齿的缺失,总会给人们带来很多的困扰。那缺失一颗牙齿什么方法修补是较好的?这是很多人希望了解的。修复牙齿缺失的方法主要有三种:

  缺失一颗牙齿什么方法修补是较好的?

  1、活动义齿:即利用卡环(金属钩)挂在邻牙牙面上,缺失部分用树脂牙修复。优点是牙齿磨除少,患者可取下清洁。但咀嚼功能恢复较差、美观性差;初戴时会有一定的异物感。活动义齿不受年龄限制。一般在牙齿拔除后1~2个月可以修复。

  2、固定义齿:固定义齿修复牙齿缺失,是利用缺牙两侧的牙齿作为基牙,通过牙体预备用美牙冠修复。它是靠粘结剂或固定装置与缺牙两侧预备好的基牙连在一起。固定假牙能够较好的解决牙齿缺失的问题,值得注意的是固定假牙在修复牙齿缺失的时候,但对于全口缺失、无健康牙的牙齿缺失情况,固定假牙并不适用。在修复的时候,需要将邻牙磨小,如果没有选择正规的口腔医院进行矫治,易发并发症,承受能力差。

  3、种植义齿:在缺牙区植入种植体(即:种植牙),待种植体与骨组织完全愈合后再修复。种植牙修复牙齿缺失,不需要磨牙,对两侧牙齿无损伤,适用于大多数健康的成年人,修复后的牙齿与自然牙齿相似,仿真性能好,坚固耐用。**的缺点是与上述两种修复方法比较,费用较高。

  总之,缺失一颗牙齿做种植牙修复是较完美的。种植牙是目前修复牙齿缺失较为理想的方式,如果您希望了解更多的内容,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动