牙齿缺失不及时修复造成什么危害

深圳五洲医院 2013-04-18 17:45:28 咨询 预约

  牙齿缺失是由各种原因导致的,很多人没有意识到牙齿缺失的危害,如果牙齿缺失不及时修复,会影响身体整体的健康。那么,牙齿缺失不及时修复造成什么危害?我们一起了解一下。

  深圳屋子医院的专家指出。牙齿缺失不及时修复的危害有以下几点:

  (1)影响个人形象,人们如果牙齿全部缺失,上、下颌骨间在失去牙齿的支持,或整个颌骨缺乏正常咀嚼力的刺激,就会出现退变、吸收,从而使得面下部高度变短,面颊部的肌肉松弛,口角下垂,面部变形及皱纹增多,显得比同龄人苍老。

  (2)影响说话发音,个别后牙缺失后,对发音的影响不大。当缺牙比较多的时候,尤其是前牙缺失或牙齿全部缺失,就会造成不同程度的发音障碍,说话既费力又不清楚。

  (3)影响咀嚼的功能,在个别牙齿缺损后,人们口腔的咀嚼功能就会随之降低或丧失,未嚼碎的食物进入胃肠,就会加重胃肠的负担,长期下去,就会使得胃肠功能紊乱,进而影响人体对营养的吸收,严重的就会出现消化系统的疾病。

  (4)对其他牙齿的影响,当一个牙齿缺失后,会导致相邻的牙齿向缺牙空隙内倾斜、移位,使得咬合关系和牙齿排列出现错乱,致使剩余牙齿失去正常的邻接关系,造成食物嵌塞,容易导致牙周病的产生。

  通过以上专家的介绍,相信广大朋友们对于牙齿缺失不及时修复造成什么危害有更多的了解。深圳五洲医院的专家提醒,牙齿缺失不及时修复对人们造成的危害很大,人们要引起重视,一旦出现牙齿缺失情况,要及时治疗。有其他的问题,欢迎您在线咨询专家,或者拨打24小时热线电话 0755-26719191,期待您的优惠在线咨询或电话咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动